我省率先实现“银税互动”全覆盖 纳税信用,4个月换来信贷68亿元

将企业纳税信用,转化为融资贷款信用,搬走复工复产路上的资金紧张拦路虎。记者5月17日获悉,我省发挥在全国率先实现的“银税互动”全覆盖优势,利用税收大数据落实“银税互动”联席会议机制,1月至4月为万余家企业带来贷款68.76亿元。

“有了‘银税互动’贷款,企业复工复产最大的难题解决了!”获得南漳县农村商业银行1000万元“银税互动”授信,湖北圣铂达铂业有限公司总经理祁新杰十分满意。

“银税互动”贷,即将企业纳税信用转化为融资信用,缓解小微企业融资难。纳税能力等税收数据,能够较好地反映企业生产、经营、信用情况,银行乐于用税收数据给企业信用“画像”,为守信小微企业提供信用贷款。

据悉,省税务局已与22家省级商业银行全部签订合作协议,在全国率先实现“银税互动”全覆盖。迄今,累计向银行推送88.61万户次纳税信用信息,使得5.29万户次小微企业获得贷款近600亿元。

随着疫情形势向好,省税务局将19840户次纳税信用A级、B级、M级和C级小微企业名单等信息推送给银行,形成精准融资服务企业清单。据统计,今年前4个月,10090户小微企业获得“银税互动”贷款15332笔68.76亿元,同比分别增长42.13%、33.26%和37.68%,有力促进了小微企业复工复产。

为促进复工复产,我省“银税互动”“首贷”纳税信用A、B级企业开户实行容缺办理,重点保障小微企业,暂不进行客户分类和客户评级。平安银行武汉分行还将税金增信贷业务授信期限由过去最长12个月调整为36个月。

我省率先实现“银税互动”全覆盖 纳税信用,4个月换来信贷68亿元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论