助力初三复学,武汉公交增加早晚高峰运力

5月20日,武汉初三年级学生将有序开课,为确保学生的安全、凉爽出行,武汉公交集团在疫情防控不放松的基础上,采取合理编排作业计划、增加早晚高峰运力,安排工作人员现场疏导、做好车载空调卫生消毒等多种措施,切实提升公交运营效率。

助力初三复学,武汉公交增加早晚高峰运力

前期,公交公司组织人员对学校周边客流进行了调研,结合后台大数据,合理编排了行车作业计划,途经武汉市一中、二中等学校周边的296、527、535、598、601、711等线路,早晚高峰发车间距会较平时缩短2到3分钟;经第十五中学、武珞路中学、洪山中学、卓刀泉中学、马房山中学、光谷第三初级中学附近的公交59、518、572、586、405、715等线路,早晚高峰发车间距缩短为5至8分钟。10、38、411路等线路还安排管理人员上线,实时监控市内学校周边沿线的客流变化,遇客流增加时,立即缩短发车间距。

助力初三复学,武汉公交增加早晚高峰运力

为帮助“小乘客”们快速扫码乘车,武汉公交二公司分别在澳门路、常青一路、姑嫂树路、前进一路等学生客流较为集中的公交站点,安排工作人员现场值守,维护乘车秩序,提醒大家间隔排队的同时,引导学生们提前打开手机界面,实名扫码认证。(来源:武汉晚报)

助力初三复学,武汉公交增加早晚高峰运力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论