邮储银行随州市分行支持地方经济社会发展再显新成效

银行腾讯大楚网2020-05-28 14:31

日前,据邮储银行随州市分行透露,该行持续加大对地方重点项目、重点企业、重点民生的信贷政策支持和资源倾斜力度,以实际行动支持地方经济发展。

近年来,随州坚持走绿色低碳循环发展道路,依托风速分布频率集中的资源优势,大力发展风电产业,吸引国内能源翘楚国电、华能、华润、中广核等纷纷抢滩随州,竞相发展绿色能源。

华润随县金锣山风电项目、龙翔风电项目于2018年落地随州,建设周期18个月,是随州市单个风电项目总装机规模最大的风力发电项目,也是湖北省发展绿色能源的重点项目。邮储银行随州市分行主动安排专业团队跟进服务,及时掌握项目进展及融资需求,在前期成功授信11亿元的基础上,于5月15日顺利完成首期1.14亿元贷款资金的投放任务。至此,该行为随州新能源项目累计授信27亿元,放款近2亿元,金融支持地方经济高质量发展的步伐愈加坚实。

一直以来,邮储银行随州市分行秉承普惠金融初心,情系地方发展使命,优化信贷资源重点支持“三农”主体、中小微企业以及重点项目建设,累计投放各类贷款150亿元,为1600余家民营小微企业、4万多户个体工商户、6万多户农村农户、3万多户城镇居民提供了融资服务。截至5月中旬,该行已发放民营小微企业贷款1.5亿元,助力60余家民企小微疫后重振。同时,该行关注三农民生,今年发放小额、消费等零售贷款4.8亿元,金融赋能地方居民美好生活再升级。

防疫是大战,发展是大考。邮储银行随州市分行表示,下一步将继续加大信贷支持政策,加快金融服务创新,竭力按动地方复工复产复能“快进键”和经济社会发展“重启键”,切实保障疫情防控与金融服务两手抓、两促进,积极主动为地方经济社会发展做出更大贡献。(通讯员 王露露、罗姗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论