湖北一网红景点发生意外 7岁男童被冲走!父亲急得晕倒在地……

三峡晚报2020-06-08 07:46

7日,

位于湖北宜昌点军区的一处网红江滩

发生意外,

一名在江边游泳的7岁男童

被江水冲走,

所幸男童穿了救生衣,

在江面上漂浮了300余米后被民警救起。

(图片由网友提供)

7日下午4时40分左右,这名在网红江滩江边游泳的男童突然被湍急的江水冲走,守候在一边的孩子父亲看见这一幕,顿时急得晕倒在地。旁边一好心市民赶紧套上救生圈跳入江水中,向漂浮在江面上的男童游去。可是好心市民刚抓住男童救生衣时,腿部突然发生抽筋,于是,两人一同在江水中漂流。

接到报警后,长航警方赶紧出动巡逻艇赶往现场。随后,成功将漂浮在江面上的好心市民和男童救起。“幸亏穿了救生衣,否则后果不堪设想。”民警说,警方曾多次发布安全提醒,希望家长不要带着孩子在江边戏水,一旦发生意外,后果不堪设想。

(图片由网友提供)

此前,

宜昌点军区江边一片废弃的沙场,成为今年孩子们游玩消暑的网红打卡地。高峰时期,人数超过千人。近日,警方发布安全提醒:希望市民游玩时,千万别忽视安全。

长航公安局宜昌派出所教导员付攀介绍,该处并非天然形成的沙滩,而是长江运砂船曾在该处卸沙、转运,久而久之形成的。同时,付攀记得,5年前,该处江域曾发生过悲剧,6名中专生下水游泳,其中1人被江水冲走。“不想悲剧重演,希望大家注意安全!”

来源: 三峡晚报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论