泪崩!主人跳江轻生,狗狗趴桥上痴望江水几天不走

楚天都市报2020-06-08 08:05

主人想不开,翻越武汉长江大桥跳江轻生,可怜的狗狗守在桥上几天不走。有好心人准备把狗狗带回家,它半路挣扎跑掉。昨日,武汉市小动物保护协会会长杜帆发布的一条消息,让很多人唏嘘不已。

杜帆告诉楚天都市报记者,6月5日晚上,有人转发一条朋友圈给协会,他看到后深受触动。这条朋友圈是市民徐先生发布的,他写道,去武昌路过长江大桥时,看到一个小狗趴在栏杆边,回汉口的路上,看到它还趴着。

徐先生于心不忍,脑海里闪过救下它的念头,把车停在汉阳龟山景区入口处,一路小跑,快到武昌桥头堡找到小狗。不过,喂水它不喝,看起来不像是流浪狗,全身干净,脾气温和,就是不正视看人,直盯着栏杆外的长江。

经过向桥面上修桥工人打听,徐先生了解到,大概在5月30日晚上,狗狗的主人就从它趴的地方跳江了。此后,小狗连续多日趴在原地不动,呆呆地看着长江。有修桥的师傅试着带狗狗离开,可是小家伙总是一次次跑回原地。

徐先生叫它也不走,用绳子拉也不行,只好抱着它一路走到龟山景区停车场。哪知,他刚把车门打开,狗狗就迅速跳下来,往龟山上跑去,一跑三回头看着他,任凭他如何呼喊,就是不回来,最后消失在龟山脚下的树丛中。

“本想搭救它,奈何它太忠心了,不接受救助。”徐先生说。

得知背后的故事后,6月6日,杜帆与协会志愿者们上桥寻找,没有找到狗狗。今天,又有几波人冒着高温沿桥查看,依然不见其踪影。此外,他们还来到狗狗最后消失的地方龟山搜索,但因山林太大,还是没有发现踪迹。

杜帆同时找交警核实,看过监控,当天天色已晚,看不清楚跳桥人是男是女,也看不清楚狗狗。当时附近有人在修桥,但现在已经离开。

今天,楚天都市报记者从警方获悉,5月30日晚上,确实有一人跳江。

杜帆呼吁,这种忠犬在外流浪太可怜,希望附近有人看见,请与武汉小动物保护协会联系,他们会给狗狗再重新找一个主人。

来源:楚天都市报

记者:刘闪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论