医生遇上退休教师:已经保住了一只眼睛 另外一只你做成什么样我都接受

健康生活腾讯大楚网2020-06-08 10:30

如果问:什么职业值得被尊重,可能很多人都会脱口而出:医生、老师。医生拯救身体,教师浇筑灵魂。今天要说的就是医生遇上退休教师的故事。

“我要做好的手术,能保一只是一只”

陈老师当了大半辈子的老师,今年已经78岁了,患上了这个年龄的老毛病----白内障。“虽然不想服老但身体是真的越来越不行了,我现在看什么都是灰蒙蒙的,右眼只能看到面前有几根手指,而左眼只能感觉到一点点光,光线不好的时候几乎都看不见,出行什么的都必须得人指引或者搀扶着,生活特别不方便!”

“已经保住了一只眼 另外一只随便你做 做成什么样我都接受”

陈老师的弟弟带姐姐找到袁媛主任

陈老师的弟弟看到姐姐生活这么辛苦,带她找到白内障的袁媛主任。跟其他老年人不同的是,陈老师强烈的跟袁主任要求:我想要好的眼睛和手术!能保一只是一只。我的两只眼睛现在视力太差了,生活都离不开人。我自己又没有结婚也没有子女,每次要出门什么的只能麻烦我弟弟他们,他们不方便,我也不方便。

“已经保住了一只眼睛,另外一只随便你做,做成什么样我都接受”

了解到陈老师的需求后,经过沟通,袁主任为陈老师实施了右眼白内障超声乳化+人工晶体植入手术。手术非常顺利,用时不到10分钟时间。

手术后一复查,陈老师的右眼视力达到了0.4!陈老师非常高兴的对袁主任说:“我现在这个眼睛好清楚啊。已经保住了右眼,我想要的结果已经达到了,过段时间我来做左眼,这左眼就随便你做,做成什么样子我都能接受”。

“已经保住了一只眼 另外一只随便你做 做成什么样我都接受”

陈老师的左眼条件更差,白内障已经非常严重

虽然左眼条件不好,陈老师说不报什么希望,但是袁媛主任不能这样想,她还是抱着能做多好就做多好的想法,为陈老师另一只眼睛做了白内障。

孑然一身 依旧精彩的晚年生活

术后第二天的检查,陈老师两只眼睛的视力都达到了0.4,“第一次手术能让右眼看那么清楚,我都觉得太高兴了,左眼情况这么差,竟然也能恢复到这么清楚,简直就是意外惊喜啊。眼睛不好的时候觉得自己一个人真是孤单,以后我可以正常看书看电视出门,想想都觉得很精彩!”

第二次术后的陈老师,再也不用弟弟搀扶着她,一个人在医院里也走得又快又稳。白内障手术,不仅改变了她模糊的视力,更让她脸上洋溢着满满的笑意,真正开启晚年幸福人生!

“已经保住了一只眼 另外一只随便你做 做成什么样我都接受”

免责声明: “健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论