拒绝感染 消化专家推荐安翰科技无接触式磁控胶囊胃镜检查

日常保健北国网2020-06-08 16:50

疫情期间,为了避免感染风险,各大医院内镜科门诊停诊,做胃镜难成了摆在医生和患者面前的问题。如何降低患者和医护人员感染风险,提升胃镜检查的安全性?

作为高科技战疫一大利器,“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案应运而生,有效助力院内感染防控,降低内镜诊疗过程中的交叉感染风险,满足患者的内镜检查需求。

全程不碰面,“无接触式磁控胶囊胃镜检查”解决方案有效保障医患安全

“无接触式磁控胶囊胃镜检查,与以往胃镜检查最大的不同之处在于,检查过程中医生和患者不碰面、不接触。”中华医学会消化内镜学分会主任委员、解放军总医院第一医学中心消化内科主任令狐恩强教授介绍,“医生和患者全程不用碰面,彻底切断了他们之间的交叉感染途径,让医生操作得放心,让患者检查得安心。尤其是,除吞服胶囊外,患者可以全程佩带口罩,减少因飞沫、气溶胶等导致的交叉感染风险。”

据了解,“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案是以安翰磁控胶囊胃镜系统核心技术为基础,通过物理空间隔离和交互解决方案,在既能实现医患间无延时的实时沟通、又有隔离保障的检查环境中,完成系统化、全方位的胃部疾病检查。该方案是疫情防控新常态下进行的又一次内镜技术应用创新,结合了新冠疫情期间医生和患者的实际需求,由中华医学会消化内镜学分会与安翰科技协作攻关,通力合作贡献的集体智慧成果。

“无接触式磁控胶囊胃镜检查”解决方案在全国十余家医院落地

据了解,在适用人群上,除常规适应证外,特殊时期,急性消化道出血患者的初步诊断与急诊分拣、胃癌高危人群的内镜筛查和报警症状疑诊胃癌患者的诊断也都可以考虑磁控胶囊胃镜检查。

拒绝感染 消化专家推荐安翰科技无接触式磁控胶囊胃镜检查

(图为上海长海医院进行“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案演示)

“现在我们医院消化内科门诊预约无接触式磁控胶囊胃镜检查,一般3天内就可以检查上,非常快。”作为最早一批推行“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案的医院之一,中华医学会消化内镜学分会副秘书长、胶囊内镜协作组组长、上海长海医院消化内科副主任廖专教授表示,“在今后一段时间,内镜中心胃镜检查的压力可以得到有效缓解,能够让更多的胃病患者及时得到有效治疗。”

据了解,目前,“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案已经在海军军医大学附属长海医院、中国人民解放军总医院、中国医科大学附属盛京医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉大学中南医院等十余家医院落地,百姓可以就近选择医院,进行舒适安心的磁控胶囊胃镜检查,免去奔波之苦,也大大减少了对内镜诊疗过程中交叉感染的担忧。

安翰科技磁控胶囊胃镜应用场景广泛

据悉,我国每年新发胃癌67.9万例,死亡49.8万例,且80%的患者被检查出时就已经发展为进展期胃癌或者晚期胃癌了,错失了最佳诊疗时机。电子胃镜是胃癌筛查的金标准,但侵入式的有创检查方式让百姓比较恐惧不愿意主动检查;加上人们对胃部不适没有足够重视,使得我国胃癌发现即晚期。

随着科技的进步,不用插管也可以进行胃镜检查,磁控胶囊胃镜具有不插管、无需麻醉、对胃部疾病检查准确性高的优势,特别是其一次性使用的独特优势,严格遵守《磁控胶囊胃镜系统医疗质量控制技术规范》执行,按照胃底、贲门、胃体、胃角、胃窦、幽门的顺序进行全面检查,检查结果的准确性与传统电子胃镜高度一致。

“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰方案具有高度的科学性和临床应用的适宜性。在全球疫情肆虐的形势下,可大量解决临床内镜检查的紧迫需求,是新冠肺炎防控期中国消化道诊疗方案中非常重要非常有效的组成部分,受到消化内镜界专家的高度认可。

免责声明: “健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论