专治电池衰减 现代起亚推新型热泵技术

汽车频道稿件汽车之家2020-06-12 08:47

续航不足是电动汽车痛点所在,各大车企正通过各种办法解决这一难题。日前,据外媒报道,现代起亚汽车公布了其创新热泵系统的新细节,该系统已被部署于现代和起亚的全球电动汽车产品之中,能够在低温中最大限度提升车辆的纯电动续航里程。

专治电池衰减 现代起亚推新型热泵技术

现代与起亚的热泵系统是一项业内领先的创新型热管理技术,可最大程度地提升现代与起亚电动车的续航里程数,能够收集废热并用其为座舱供暖。不同于其他品牌电动车,该系统能够让电动车驾驶员在寒冷天气下为车辆座舱供热时,不会对续航里程数造成明显影响。

据悉,该技术于2014年在第一代起亚Soul(参数|询价)电动车型上首次出现。该系统由压缩机、蒸发器和冷凝器组成,还能吸收汽车电子组件释放的余热,实现循环再利用,从而更高效为座舱供热。通过这项热泵技术,即使在寒冷的驾驶条件下,起亚Soul的180km的电动续航里程也不会明显减少。

如今,现代和起亚对热泵系统进一步研发,并将其应用到更多新款电动车型中。新型热泵系统从更多部件中获取废热,通过循环再利用,确保车辆在寒冷天气下达到最优续航里程。这也意味着,现代与起亚电动车续航里程能够在寒冷天气下尽可能保持最优。据了解,搭载最新款热泵技术后,现代KONA电动车型近期在挪威参加了相关测试,证明该技术对续航里程的提升作用。

专治电池衰减 现代起亚推新型热泵技术

根据现代汽车“2025战略”,公司计划到2025年前,年销67万辆纯电动车型和FCEV(燃料电池车),并成为排名前三的电动汽车制造商;起亚的中长期战略“Plan S”显示,公司计划到2025年前,推出11款电动车型。(信息来源:steelguru.com;编译/汽车之家 李争光 上鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论