关于征集2020年“我选湖北”云推介暨征文摄影优秀作品展文稿及摄影作品的通知

腾讯大楚网2020-06-24 17:32

为了进一步宣传“我选湖北”就业创业政策,营造“了解湖北、爱上湖北、留在湖北”的良好氛围, 将更多大学生留在湖北就业创业,助力湖北省全面“复工复产”,拟通过搭建“我选湖北”专题网络宣传展示平台,持续面向全省乃至全国开展2020年“我选湖北”云推介暨征文摄影优秀作品展活动。现就征集作品的有关要求通知如下:

一、活动目的

本次活动由湖北腾楚网络科技有限责任公司具体承办,依托腾讯大楚网的网络资源和技术优势,通过社会化宣传、征集、展示和互动,生动展现“我选湖北”大学生就业创业服务系列活动的影响力,充分挖掘湖北大学生就业创业的多元化素材,全面展示我省大学生就业创业的青春风采,大力宣传“我选湖北”相关政策,努力营造“我选湖北”的良好舆论氛围。

二、作品征集时间

2020年6月25日— 8月31日

三、活动主题

我选湖北,点亮青春

四、参赛资格

本次活动广泛面向在湖北就业、创业和实习实训的大学生,学历要求大专以上,在校生和毕业10年以内的大学生均可参加,参赛者的籍贯不限。欢迎腾讯“微信”、“微视”平台的湖北大学生自媒体以个人名义投稿。

五、投稿及评奖

本次活动参赛作品全部采用在线投稿的方式,通过网络投票和专家评审相结合的形式评出50个获奖作品。投稿相关要求及评奖安排见附件。

附件:参赛作品投稿相关要求及评奖安排

湖北省人才事业发展中心

2020年6月24日

附件:

参赛作品投稿相关要求及评奖安排

一、作品主题和内容

(一)作品主题:征文和摄影作品主题应聚焦“湖北的吸引力”、“我为什么会喜欢湖北”、“我为什么会留在湖北”。

(二)作品内容:征文和摄影作品内容应聚焦 “职在湖北”、“创在湖北”、“家在湖北”、“玩在湖北”、“吃在湖北”五个类别。通过文字、照片或视频展现湖北深厚历史文化沉淀和浓郁当代气息相互辉映的内涵之美、韵味之美和大气之美,展现人与自然,人与人相互依存的灵秀、生动与和谐,展现湖北新时代跨越式发展、城市面貌日新月异的速度与力度,展现湖北独具特色的历史地理人文风貌、精神气质和生活风情。

1.“职在湖北”:结合自己的亲身体验,分享在湖北的就业经历和感悟。

2.“创在湖北”:结合自己的亲身体验,分享在湖北的创业历程和感悟。

3.“家在湖北”:结合自己在湖北的生活经历,记述自己对湖北的家乡情结和幸福感。

4.“玩在湖北”:结合自己在湖北的游玩体验,展示湖北秀美风光、人文景致。

5.“吃在湖北”:结合自己的亲身体验,介绍湖北的美食、逛吃攻略,领略独特风味和生活风情。

二、作品形式和要求

(一)征文类

1.征文体裁:本次活动征集的文学作品体裁包括但不限于纪实、散文、随笔、诗歌等。

2.优秀作品标准:立意深刻新颖,内容具体生动,文字优美动人,以小见大,以凡见深,以新见彩。

3.字数:2000字以下,也可提交与文章内容相关的插图(插图限3张以内,每张大小限制为3M)。

(二)摄影类

1.作品形式:本次活动征集的摄影作品形式包括但不限于照片、视频等。

2.优秀作品标准:主题突出,画面清晰;拍摄下功夫,视角有创意,思想有深度,画面观赏性强;构图、用光、色彩和影调有秩序感。

3.作品要求:参赛作品必须是2017年以后反映“我选湖北”题材的摄影艺术作品。2020年拍摄的作品在同等条件下将优先入选 (2018、2019年已参赛过的作品不可重复投稿) 。

照片作品彩色、黑白不限,摄影器材不限,单幅、组照均可, 每位参赛者限投稿最多10张照片。组照按一幅计,每组限5张以内。照片像素不得低于1080P。照片在亮度、对比度、色彩饱和度等方面可作适度调整,但不得改变原貌,不能做合成添加、更换背景、大幅度改变色彩等电脑技术处理。作品以电子文件投稿,要求JPG或PNG格式,单张照片文件大小为5M以内。照片须附150字以内简要文字说明。

视频作品彩色、黑白不限,摄影器材不限,时长不超过3分钟,须包括10秒片头,文件大小在500M以内。每位参赛者限投稿最多2个视频。要求画面清晰,不抖动不倾斜,视频像素不少于720P。视频在亮度、对比度、色彩饱和度等方面可作适度调整,但不得改变原貌,不能做合成添加、更换背景、大幅度改变色彩等电脑技术处理。作品以电子文件投稿,要求MP4格式,文件大小5M以内。视频须附150字以内简要文字说明。

(三)对征文和摄影作品的其他要求

参赛作品必须遵守国家的相关法律法规,参赛者不得剽窃或抄袭他人作品,如发生知识产权或版权等法律纠纷,则取消参赛资格,后果由参赛者承担,活动主办方(湖北省人才事业发展中心)对参赛作品拥有展览权、使用权、出版权。参赛作品不得含有反对国家或政府(包括其他国家或地区),种族、宗教及身份歧视,诬蔑各民族传统文化,泄露国家或商业机密,侵犯他人隐私,侮辱或诽谤他人人格等内容。本次活动如遇不可抗力因素干扰,具体比赛方式调整由承办单位另行通知。

三、投稿方法

(一)第一步:手机微信扫描下方二维码进入投稿页面。

关于征集2020年“我选湖北”云推介暨征文摄影优秀作品展文稿及摄影作品的通知

(二)第二步:登记投稿者个人信息。在校生填写姓名、身份证号、籍贯、就读院校、所在年级、手机号码;已毕业的大学生填写姓名、身份证号、籍贯、毕业院校、毕业时间、手机号码。

(三)第三步:选择作品形式,“征文类”投稿、“摄影类——照片”、“摄影类——视频”投稿。

(四)第四步:选择作品类别,“职在湖北”、“创在湖北”、“家在湖北”、“玩在湖北”、“吃在湖北”。

(五)第五步:上传作品。

1.在“征文类”作品上传页面,可上传*.doc或*.docx格式文档(须纯文字),上传文中插图(插图限3张以内,每张大小限制为3M),并填写图片说明。

2.在“摄影类——照片”作品上传页面,可上传*.jpg或*.png格式照片文档(单张5M以内,不超过10张),并填写图片文字说明(150字以内)。

3.在“摄影类——视频”作品上传页面,可上传*.mp4格式视频文档(单个500M以内,不超过2个),并填写视频文字说明。

四、评奖安排

所有经审核通过的投稿作品,将被给予作品编号,并在腾讯大楚网2020年“我选湖北”云推介暨征文摄影优秀作品展专题页面上展示。征集时间截止后,通过网络投票和专家评审相结合的形式进行评奖。活动设置一等奖10 名、二等奖15 名、三等奖25名。获奖者由省人才事业发展中心授予奖牌和获奖证书。所有获奖作品将被制作成为宣传片,作为湖北省开展各类大学生就业创业和招才引智活动中的宣传视频。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论