武汉备战秋冬疫情:绝不能掉以轻心、绝不能自以为是

“压实四方责任,做好发热门诊管理及院内感染防控,绝不能掉以轻心、绝不能自以为是、绝不能高枕无忧、绝不能坐而论道。”

会议现场 武汉市卫生健康委员会网站 图

最近,武汉市卫健委召开了应对秋冬季疫情反弹医疗救治工作部署专题会议,国务院联防联控机制联络组成员、国家卫生健康委医政医管局医疗质量与评价处副处长马旭东作上述要求。

马旭东还提到,要时刻绷紧疫情防控这根弦,一手撑起疫情防控这个“伞”,一手抓恢复正常医疗秩序工作。

据武汉市卫健委官网消息显示,这场会议是为全面做好应对秋冬季可能出现疫情反弹的医疗救治各项准备工作而召开的,会议由武汉市卫健委副主任白祥军主持。参会者有委规信处、财务处、疾控处、基层处、应急处、中医处负责人,各区卫生健康局、全市62家发热门诊定点医疗机构及其他相关医疗机构负责人。

会上,医政医管处负责人重点讲解“武汉市应对秋冬季疫情反弹医疗救治应急预案”,要求各医疗机构按照“十个一”标准,以九月底为时间节点,做好发热门诊、隔离病房改造,储备30天的防控物资,做好人员培训等工作。

近段时间,国务院联防联控机制联络组正与湖北省和武汉市共同研究做好秋冬季疫情防控应对准备工作。

其中,《湖北日报》6月23日报道称,6月22日下午,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议,国务院联防联控机制联络组组长、国务院副秘书长丁向阳到会指导。丁向阳指出,要未雨绸缪,做好秋冬季可能出现疫情的各项应对准备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]