湖北明确:大学英语四六级考试推迟到9月19日举行

热点资讯澎湃新闻2020-06-30 10:30

湖北省教育考试院6月24日发布了《关于推迟2020年上半年全国大学英语四、六级考试的通知》:受疫情影响,根据教育部考试中心《关于2020年上半年全国大学英语四、六级考试延期举行的公告》精神,我省原定于2020年6月13日举行的全国大学英语四、六级考试推迟到9月19日举行。具体报名时间及工作安排请考生及时关注省教育考试院及所在学校门户网站、官方微信公众号等发布的信息。

此前,据@微言教育 微博5月29日消息,根据党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作的有关精神,经研究决定,原定于2020年6月13日举行的全国大学英语四、六级考试延期并分两次举行,考试日期分别为7月11日和9月19日。各高校可以根据复学复课实际情况及当地卫生防疫要求向省级考试机构提出考试申请,经批准后,组织一次或者两次考试。同一考生同一级别只能选择参加一次考试。具体报名时间以各省级考试机构公布为准。

另据中国教育考试网5月29日消息,教育部考试中心有关负责人在答记者问时表示,在7月份组织一次大学英语四、六级考试,可满足一部分面临就业、保研、直博等学生的急需。近期部分低风险地区的高校陆续开学复课,教学管理工作正在逐步恢复当中,7月份以后将具备一定的组织考试条件。

教育部考试中心有关负责人还介绍:受疫情影响,有部分高校可能无法在9月前组织全体学生到校复课,为尽最大可能向学生们提供同等参加考试的机会,借鉴2003年“非典”期间的大学英语四、六级考试处理方法,将本次考试分为7月和9月两次举行。各省级考试机构及有关高校将在短期内组织力量,全力做好组考和防疫等方面的准备工作,确保两次组考任务顺利实施,最大限度保证考生权益。

另外,湖北省教育考试院还公布了高等教育自学考试等各类教育考试延期的安排。

1.高等教育自学考试。根据教育部《关于2020年上半年全国高等教育自学考试延期举行时间安排的公告》精神,我省原定于4月10日至12日的高等教育自学考试推迟到7月31日至8月2日举行,报名时间为6月15日至20日。原定于4月18日至19日、5月16日至17日的高等教育自学考试计算机化考试推迟到8月8日至9日、8月15日至16日举行。

2.体育专业素质测试。原定于4月10日至19日的体育专业素质测试推迟到7月9日至20日举行。具体安排请关注省教育考试院门户网站发布的后续信息。

3.技能高考技能操作考试。原定于4月11日至19日的技能高考技能操作考试推迟到7月9日至20日举行,报名时间为6月20日至6月27日。各专业类别具体报名时间和考试时间、地点,请关注各专业组考院校门户网站。

4.湖北省义务教育学校教师公开招聘考试。8月8日举行,报名时间为6月29日至7月3日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论