武汉迎战新一轮降雨 1200余位水务人员已就位

热点资讯长江日报2020-07-02 15:55

长江日报-长江网7月2日讯(记者黄师师 通讯员廖宇智)据气象预报,7月2日,武汉市将迎来新一轮降雨。上午9时,市防汛抗旱指挥部办公室发出通报称,市、区水务部门1200余人已全部就位。

杨春湖和谐路口人员正在值守。市水务局供图

根据气象部门预报,7月2日起,武汉市将发生新一轮强降雨。为了确保城市排涝安全,7月1日,市防办发出调度令,提前部署。7月2日一早,市、区一线水务人员全员出动,上路巡查、值守,提前做好应急抢排准备工作。

至7月2日上午9时,市、区水务部门1200余人,各类抽排设备、车辆300余台已到岗就位。连日来,市、区大、中、小型排涝泵站持续抽排,已累计抽排6000余万方,持续降低湖泊、港渠水位,为迎接此次强降雨腾出库容。

武汉火车站值守人员及抽排设备就位。市水务局供图

在此提醒广大市民,密切关注气象部门天气预报和水务、应急管理、交管部门的渍水预警信息及实时信息,合理选择出行方式和时间,尽可能避开降雨高峰和易渍水点。若发现不安全因素或渍水情况,可拨打12345市长热线或拨打水务热线(82734433)反映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论