县保健院启用智能道闸通行系统提升疫情防控质量

日常保健北国网2020-07-09 17:19

为严密防控“新冠”疫情,把好就诊、住院第一关,县保健院于近日启用智能道闸通行系统,实现“智能通行、智能测温、智能管控”,对保障就诊患者、医务人员健康权益,落实疫情防控主体责任具有积极意义。

据悉,该系统主要由人行道闸、5G红外热感应等智能系统组成。人行道闸系统设有“患者专用通道”和“职工专用通道”,患者专用通道必须在完成登记、体温监测,填写流行病学史问卷后由工作人员刷卡启闸,出来时只需用手悬浮于感应区即可快速通过。职工专用通道设置出入人脸识别系统,可自动识别本院职工并快速放行。5G红外热感应系统可2秒内自动识别入院者体温,并发出提醒和报警。

智慧防疫大门系统的建成是在医院安防智能化、治理规范化、服务高效化等方面进行的有益尝试,通过科技手段和规范管理,提升了疫情防控效能。与此同时,医院还认真落实核酸采样点、“一人一诊一室”、陪护人员管理,启动发热门诊改造,加强院内人员培训,定时定点消杀,努力为全县妇女儿童健康服务

县保健院启用智能道闸通行系统提升疫情防控质量

免责声明: “健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论