从2.8万m?/秒减到1.9万m?/秒,三峡水库连续四天减少出库流量

楚天都市报—看楚天2020-07-12 09:04

楚天都市报7月11日讯(记者潘锡珩 通讯员岳鹏宇 朱俊君 实习生彭程程 摄影李辉)7月11日,长江委决定继续减少三峡水库出库流量,降至19000立方米每秒,这也是三峡水库连续第四天减少下泄流量。

今天下午,江水即将没过江滩平台

11日,长江委会商分析指出,预计12日至13日长江干流附近有中到大雨;14日至17日,乌江、三峡区间、洞庭湖水系西北部、长江中下游干流附近有大到暴雨。受持续强降雨影响,长江中下游干流监利以下江段、洞庭湖七里山站、鄱阳湖湖口站水位持续上涨。

工作人员正在全面封闭江滩闸口

预计未来几天,城陵矶附近江段仍有0.2米左右的涨幅,莲花塘站水位将接近保证水位;汉口至大通江段仍有1米左右的涨幅,九江至湖口江段将超过保证水位。

长江委水文局11日12时继续发布长江中下游干流九江至湖口江段、鄱阳湖湖区洪水红色预警,继续发布长江中下游干流城陵矶至汉口江段、洞庭湖湖区、大通以下江段、水阳江洪水橙色预警。

长江救援队队员正在水上巡逻

为进一步减轻中下游防洪压力,11日的会商讨论决定,减小三峡水库出库流量至19000立方米每秒,减小丹江口水库下泄流量至500立方米每秒。

据了解,这是长江委7月9日以来,连续第四次减少三峡出库流量。从28000立方米每秒降到25000立方米每秒、22000立方米每秒,再降至本次的19000立方米每秒。长江委后续将根据水雨情变化,滚动会商,及时优化调度方案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论