密集居民区煤气罐着火,民警奋不顾身抱出煤气罐

楚天都市报2020-07-12 13:36
楚天都市报7月12日讯(记者关前裕 通讯员徐子威)7月11日18时许,枣阳市七方镇敖坡村居民靳某,因家中煤气罐管道老化漏气起火,且附近是密集的房屋,一旦火势失控,极易引发火灾。枣阳市公安局七方派出所接到求助报警后,民警立即赶到现场展开扑救。
当天下午,七方派出所接到119协助指令,称七方镇敖坡村靳某家中煤气罐着火,需要民警前期处置。
接警后,民警杨文闻、吉喆、王秋雨带领辅警姚世玉、余海洋、张梦楠迅速换上消防服,驾驶消防车赶到现场。
只见靳某家中厨房冒出滚滚浓烟,煤气罐上的明火将周边木柴引燃,火势已蔓延整个厨房,而附近是密集的房屋,且居住的多为孤寡老人,迅速灭火处置燃烧的煤气罐刻不容缓。
民警立即兵分两路,一路快速将周围居民疏散到安全区域拉起警戒带,并在主干道为即将赶来的消防队引路;另一路迅速着消防服冲进厨房将正在燃烧的煤气罐抱至空旷位置,并使用消防水枪扑灭煤气罐明火,持续对罐体进行降温,待罐头温度降下后将阀门关闭,随后民警与赶来的消防队员合力将厨房火势彻底扑灭。
密集居民区煤气罐着火,民警奋不顾身抱出煤气罐
原来靳某身患残疾且年岁已高,其家中煤气罐橡胶管道老化导致漏气起火。靳某发现后慌张逃出厨房立即报警,所幸,民警与消防员处置及时、妥当,现场无人员受伤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论