这所高校老师真有爱 组团采购学生家里滞销脐橙

腾讯大楚网2020-07-13 10:32

这所高校老师真有爱 组团采购学生家里滞销脐橙

7月10日,武汉工程科技学院收到了一封特别的感谢信,感谢信的执笔者正是来自该校19级学前教育专业的学生龚绵绵。对于武工院师生合力帮助龚绵绵宣传脐橙的事情,她在信中留下这样一段话:“感谢武工院的老师与同学伸出的援助之手,对我的宣传与支持,让家里在行情不好的今年能收回成本,让我的父母少操了一点心,感恩!”

原来,龚绵绵一家居住于湖北省宜昌市秭归县归州镇,一直以种植脐橙为经济来源,家庭的日常开销,包括龚绵绵上大学的学费都需要倚靠家中的脐橙果园。据龚绵绵介绍,去年秭归县才摘掉了贫困县的帽子,今年就又受疫情影响,家乡很多果农的时令水果销售都遇到了困难,龚绵绵家中的脐橙也被大量滞销。眼看着要错过脐橙成熟且品质最佳的月份,她十分焦急,“脐橙如果都烂在地里,父母这一年的辛劳都将付诸东流,况且如果没有收入来源,日子也会变得难过起来。”龚绵绵说。

这所高校老师真有爱 组团采购学生家里滞销脐橙

就在龚绵绵一家一筹莫展之际,一次偶然的机会,龚绵绵向高中朋友了解到可以向学校老师与同学寻求帮助,或许能多一些宣传的可能与机会。于是,原本内向不善交际的龚绵绵,在一次学校体育网课结束后鼓起勇气向任课老师宋英寻求帮助。当宋英了解到龚绵绵家中状况后,便立即向龚绵绵订购了两箱脐橙,并发微信朋友圈和在微信群与QQ群中向学校同事和亲戚朋友推荐。在宋英的带动下,学校很多老师都参与进来,他们不仅在自己的朋友圈和微信群与QQ群中为龚绵绵推销脐橙,而且还专门组建了一个命名为“武工院帮扶龚绵绵同学”微信群,将有采购需求的教职工都拉到群内,共同帮助学生及其家庭渡过难关。宋英表示,疫情导致学生家中收成不佳,作为老师也只能尽些绵薄之力,希望能用这样的方式尽可能去帮到她。

这所高校老师真有爱 组团采购学生家里滞销脐橙

“在宋老师的宣传推广下,学校很多老师与同学都陆续联系上我并订购脐橙,当晚就接到三四十单。”龚绵绵说。龚绵绵透露,从橙子的采摘到装箱邮寄都是自己与父母亲力亲为,就是为了不辜负老师与同学的信任。在众多校内老师与同学的帮助宣传下,龚绵绵家中的脐橙很快便卖出了四五千斤。她说道:“跟往年相比,虽收成不比往年多,但在这样的情况下能不亏本,收回成本就已经很好了。”

这所高校老师真有爱 组团采购学生家里滞销脐橙

得知龚绵绵家中的脐橙已收回成本,宋英说道:“我们师生也真心希望能够汇聚大家的力量,一起帮助她,助力她和她的家庭渡过难关!”面对学校老师同学的帮助,龚绵绵决定写下一份感谢信以表自己的感激,她坦言,若不是大家的支持与信任,自家品质优良的脐橙就只能烂坏在地里,家里可能也不会有经济来源。“最后,我谨代表我及我的家人向各位老师同学致以最诚意的谢意。”龚绵绵说。(大学生记者 吴泽萱子)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论