声称几万块能买一块宅基地 女子“套路”亲友百万余元

楚天都市报2020-07-13 14:42

楚天都市报7月13日讯(记者 陆缘 通讯员 崔钧洋 高雷)“我有关系,只需几万块,就可以在村里搞块宅基地建房,拆迁后还能有翻几番的拆迁款。”从2018年起,家住武汉市江夏区的谭某谎称能搞到村里的宅基地,纷纷劝自己的亲友“投资”买地建房,没想到钱到手后,却玩起了失踪。近日,武汉蔡甸警方缜密侦查,将该嫌疑女子抓捕归案。

警方将谭某抓捕归案

今年6月初的一天,蔡甸大集街派出所民警李斌在走访过程中,接到辖区居民陈先生的报警称自己被骗了。陈先生向民警介绍,2018年11月份,他和自己29岁的弟媳谭某聊天过程中,谭某提到村里马上搞拆迁,如果买块宅基地建房,到时候绝对能分几套还建房或大额拆迁款。

谭某与陈先生的聊天截图

陈先生听弟媳这么一说,瞬间通过支付宝转账6万块钱,让其帮忙打点买宅基地。2019年8月份,谭某告诉陈先生,称地已到手,现在需要钱先建个房子。由于陈先生日常事情繁忙,便又拿出30万,全权交由谭某来处理。

今年初,陈先生专程赶到江夏弟媳谭某家里,谭某指着不远处的一栋楼房,称这就是在陈先生当时出钱买的宅基地,现在房子已经成型了。陈先生高兴地返回家里,并将这个好消息告诉了妻子。没想到的是好景不长,4月底,谭某突然消失,而当时买地建的房子竟是村里其他人的。陈先生感觉自己被骗了,但顾及到亲戚的颜面,一直等到现在才报警。

案发后,办案民警张良军等人开始着手侦办此案。民警在调查过程中,发现谭某和其丈夫感情并不好,而且还是二婚,早有离开此家的意图。更不可思议的是,谭某不仅骗了陈先生,还以同样的方法骗了自己的亲姐姐和闺蜜,涉案金额达103万。

随后,民警通过深入摸排,发现谭某早已离开武汉,已经辗转重庆、广东等地。7月1日,民警接到线报,称谭某已返回武汉,并落脚于江夏区某宾馆内。当晚,大集街派出所民警赶到江夏区,将涉嫌诈骗的嫌疑女子谭某抓获。经审讯,谭某交代,日常开销较大,加之和丈夫感情不和,便想着骗些钱远走他乡,随后谎称可买地建房,怂恿亲友出钱“投资”。

目前,谭某因涉嫌诈骗已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论