两位居民主动报名上堤:守护大堤安全是一份责任

热点资讯楚天都市报2020-07-13 14:43

楚天都市报7月13日讯(记者李庆)“巡堤的时候,要特别注意是否有管涌。”11日,武昌江堤杨泗港大桥附近,志愿者季建军正和武昌区南湖街的巡防队员一起,上大堤值守,季建军是一名退伍军人,参加过1998年抗洪抢险工作。

“有他在,我们心里更踏实。”一起巡防的队员小吴说,他有经验,是南湖街值守大堤的“一宝”。汛情期间,南湖街负责武昌区江堤的最南端——杨泗港大桥至木材闸口堤段。

汛情以来,南湖街积极发动社区招募防汛志愿者,组建防汛志愿队伍,都市桃源社区的两名志愿者火速报名,退伍军人季建军、公安民警朱小军作为志愿者随即上报。季建军参加过1998年抗洪抢险工作,荣获三等功,朱小军是一名巡警,曾参与社区疫情防控工作。

前日上午,两名志愿者跟随街道和社区一同来到南湖街的驻守点位,与现场工作人员一起参与巡视堤坝。季建军一边巡堤,一边跟身边的人员讲起1998年他在广东战区某部参与抗洪的经历,“现在的大堤安全多了,我们心里也踏实。”

朱小军说,自己的家人曾患病,在大家的帮助下终于康复,“我作为一名民警,主动报名成为志愿者,希望带动更多的人加入进来。”他表示,守护大堤安全,是他作为一个武汉人的责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论