一张小卡牵出亿元虚假发票案 黄石警方抓获两人

黄石市公安局2020-07-14 09:17

部分虚假发票

嫌疑人方某

(通讯员 叶至至)一张不起眼的小卡片,竟牵出一桩亿元虚假发票案!7月10日,黄石市公安局黄石港分局对外通报,分局成功打掉一个专职出售虚假发票团伙,抓获涉案嫌疑人两名。

今年2月初,黄石市正如火如荼地开展创全国文明城市活动,有群众发现在湖院十字路口、中心医院等地,有人趁汽车司机、过路行人等红绿灯间隙,发放小卡片,更有甚者直接站在马路中间发放卡片、推销发票,不仅影响城市文明创建,更给全市交通安全带来较大隐患。

黄石市公安局黄石港分局经侦大队立即展开调查。

经查,该群体多为外来人口,发放的小卡片上赫然写着“代开发票”,且向群众推销的均为假发票。但嫌疑人的真实身份短时间无法确认,让破案工作陷入僵局。

办案民警没有放弃,通过多日蹲点摸排,进一步搜集线索,于今年4月通过相关线索,将目标锁定在浙江人陈某及其同乡方某身上。

今年5月,被黄石警方列为网上逃犯的陈某在浙江落网。今年6月,方某只身回到黄石,被民警一举抓获。

原来,为掩人耳目,陈某在网上以10000元的价格购买他人银行账户,方某则以妻子外婆的名义注册银行卡,每次出售发票所得就如数打入这两个账户中,二人从不使用网络转账,均是通过银行ATM机分多次取现,再将现金存入自己的银行账户。

据悉,2012年,陈某、方某联合老乡远赴湖北,利用他人身份在武汉成立多家空壳公司,开始了“虚假发票”生意。二人后来到黄石销售,以300元/天的价格雇佣临时人员,向路人、司机发放小卡片,推销虚假发票。

据二人供述,他们累计向40多家企业或个人出售虚假发票,票面价税总额逾亿元!其中,最高一次票面价税达1400万元,二人每次收取买票人0.5%-2%的费用,共计非法所得100万余元。

目前,陈某已被批准逮捕,方某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

警方提示:在没有真实交易的情况下,买卖真假发票达到一定数额的,双方都构成犯罪!大家一定要遵法守法,切莫因蝇头小利断送自己大好前程!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论