“瘾君子”砸车窗盗窃 将长发剪成短发也难逃追捕

楚天都市报7月30日讯(记者向清顺 通讯员杨冰 实习生徐童)“瘾君子”毒瘾发作后,身无分文的他凌晨骑着共享单车沿街寻找砸车窗目标,在汉阳区一连砸了7辆轿车,只偷走几包烟,他并未因此善罢甘休,又骑着自行车晃至硚口区,最后盗得500元现金和一块手表。得手后,他赶紧将自己的长发剪成短发,不想,办案民警还是很快找上门来。

7月22日凌晨,汉阳区公安分局琴断口街派出所连续接到群众报警:墨水湖北路冯家畈、邓甲新村等路段附近,停在路边的7辆轿车车窗被砸,车内部分财物被盗。案件发生后,汉阳警方高度重视,安排视频专班立即上案。

专班调取案发地视频资料,锁定嫌疑人衣着特征,通过顺线追踪,掌握了嫌疑人当日行程轨迹:嫌疑人凌晨零时许骑单车从汉阳北城巷附近出发,先到马沧湖路某小区无人路段砸车窗,然后骑行到墨水湖北路冯家畈附近路边砸车窗,再到硚口区翰飞路砸车窗,最后回到汉阳北城巷,骑行近5小时,回到起点时,已是当日凌晨5时30分。

随后,办案民警、辅警到汉阳区北城巷附近走访调查。由于无法确定嫌疑人的体貌特征,专班民警只能通过衣着特征逐一排查走访。经过数日调查,7月26日上午,警方在北城巷拆迁工地内发现嫌疑人作案时所着服装,为避免打草惊蛇,乔装成街道工作人员到工地了解情况。该工地守门师傅彭某介绍工地有个夜班守门师傅形迹可疑。办案人员在附近一直蹲守夜班师傅到岗,发现夜班师傅体貌特征与嫌疑人有很大差距,基本排除作案嫌疑。

线索断掉后,办案人员判断,值白班的守门师傅彭某有较大作案嫌疑,只是彭某是短发,视频监控里嫌疑人是长发且佩戴口罩,从面部特征上无法确认其身份。办案人员决定继续蹲守,27日上午,彭某到岗后,办案人员再次乔装上门,当彭某确认作案服装系他本人所有后,办案人员确定彭某为砸车窗案件嫌疑人,将其当场抓获。经查,原来,彭某作案后,改换了发型,将原本得长发改为短发,与视频中的体貌特征有一定差别。

目前,犯罪嫌疑人彭某因注射毒品海洛因被送强制戒毒,待脱瘾后转刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]