省担保行业协会第三届一次会员大会暨换届工作圆满成功

腾讯大楚网2020-08-03 17:03

7月31日,湖北省担保行业协会第三届一次会员大会通过视频形式召开。会上,协会第二届会长单位代表、省担保集团副总经理吴怀宝向大会报告了第二届理事会工作和财务工作。会议选举产生了协会第三届理事会、监事会和负责人。省再担保集团当选为会长单位,省担保集团、省农担公司等8家担保机构当选为副会长单位,武汉东创担保公司当选为监事长单位;省再担保集团党委书记、董事长张龙当选为会长。

省担保行业协会第三届一次会员大会暨换届工作圆满成功

会议现场

省地方金融监管局监管一处处长董慧丽、省财政厅金融处二级调研员王波以及在汉的协会新任理事、监事单位负责人在主会场参加会议,其他会员单位负责人在分会场参加会议。中国融资担保业协会向本次会员大会的召开发来贺信。

会议现场,全体会员通过电子表决方式,审议通过了《第二届理事会工作报告和财务报告》《关于湖北省担保行业协会更名的建议》《湖北省融资担保业协会章程(草案)》《湖北省融资担保业协会会费管理办法(草案)》《湖北省融资担保业协会第三届一次会员大会选举办法(草案)》。

会长张龙表示,协会在省民政厅、金融监管局、财政厅的支持指导下,在第二届理事会、监事会和全体会员的共同努力下,工作较有成效。下一阶段,第三届理事会将从三个方面努力,把湖北省融资担保业协会办成全省一流的行业协会、全国一流的担保协会。一是明确责任担当,搭建政府、担保行业和中小微企业之间的桥梁纽带,当好行业发展的联络员、领航员、督导员、服务员,在规范担保行业行为、促进担保企业成长、推动担保行业改革、缓解企业融资困难等方面发挥更加重要的作用;二是坚持服务为本、坚持发展为先、坚持自律为要,搭建行业互动交流的平台,营造良好的行业发展外部环境,推动担保机构依法合规经营,促进融资担保行业进一步提档升级,实现可持续高质量发展;三是坚持党建引领,加强规范管理,积极沟通交流,严格廉洁自律,通过强化自身建设,不断提高协会服务能力。

董慧丽指出,协会要进一步明确定位,健全自立、自主、自律的运行机制,紧紧围绕行业政策、担保市场、风险防控、业务创新等内容开展调查研究和交流培训,不断适应行业发展新要求,切实发挥好政府和担保行业之间的桥梁纽带作用。

(通讯员:冯冀)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论