跨省跟团游重启半个月 湖北景区预订回暖明显

楚天都市报2020-08-05 09:46

福建航班团游恩施

湖南200余人旅游团游咸丰

安徽合肥旅游团游罗田

楚天都市报讯(记者高东起 通讯员鄂文旅 黄晶)8月1日至2日,安徽19人旅游团到罗田体验“冰火两日游线路”;与此同时,江苏12人旅游团到宜昌二日游;8月3日,上海16人旅游团到宜昌、恩施七日游……这是湖北恢复跨省跟团游日益繁盛的缩影。湖北省文化和旅游厅7月17日晚发布《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,正式按下跨省组团游“重启键”。半个月来,省外旅游团队纷纷入鄂游,感受涅槃重生后的荆山楚水。

来自全国各地的组团游分别去了湖北哪里?到了哪些景区?楚天都市报记者对部分典型旅游团进行了梳理。

安徽合肥19人旅游团

打卡地:罗田进士河漂流、三里畈温泉、薄刀峰

8月1日至2日,黄冈市罗田县迎来了安徽合肥的第一批旅游团队,他们共19人,是疫情后第一批跨省游罗田的团队,趁着周末带家人孩子休闲度假,体验进士河漂流、三里畈温泉、薄刀峰避暑“冰火两日游线路”。本次旅游团队作为先行团,对罗田打开省外团队游起到很好的引导作用。

河南超500人旅游团

打卡地:武汉木兰草原、木兰天池、黄鹤楼

7月25日至26日,河南省首发团相继游览了武汉木兰草原景区、木兰天池景区和黄鹤楼公园,这是疫情防控以来“跨省旅游”开放后,武汉首次迎来超500人的大型外省团队。此次来武汉的河南首个跨省游客团队,共计516名游客。

“武汉是英雄的城市,为全国疫情防控斗争作出了重大贡献,我们期望通过旅游消费来为武汉经济的恢复和发展出一点儿力。”许昌市游客陆先生告诉记者。

福建福州航班团

打卡地:恩施各大景区

7月25日,FU6567福州-恩施航班,迎来首个福建赴恩施跨省旅游团,为疫后恩施旅游市场的重启复苏助力。另外,7月28日,恩施大峡谷景区迎来“玩转湖北”旅行体验直播团网络达人一行20人,开启他们在恩施的首站直播。

湖南200余人旅游团

打卡地:咸丰坪坝营、唐崖土司城

7月22日,由湖南泰游旅行社组织的200余名来自湖南龙山等地的组团游客,进入恩施州咸丰县游览,这是恩施州咸丰县迎来的首支跨省游团队。据悉,该旅行社自开放跨省游以来每天一班,7月约组织5000余人陆续抵达咸丰,在坪坝营景区和唐崖土司城景区开展为期两天的游玩行程。目前咸丰跨省游有序进行中,县内各景区、酒店、交通等旅游产品也在跨省游团队的刺激下迎来新一轮“回暖”。

湖南长沙8人旅游团

打卡地:武汉东湖、黄鹤楼、湖北省博物馆、阳新仙岛湖天空之城

7月20日下午,湖南长沙8人旅游团乘坐高铁抵达武汉,成为第一个来武汉的跨省旅游团,湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长陶宏家到武汉站迎接。

随后,他们游览了东湖风景区,打卡湖北省博物馆,登上“天下江山第一楼”黄鹤楼。7月21日晚,他们抵达黄石,黄石市文旅局局长周泽良,为他们举行了简单而庄重的欢迎仪式。7月22日来到黄石市阳新县仙岛湖天空之城景区,83岁高龄的游客余万华,还登上了海拔520.1314米的“天空之镜”,在全世界最大的玻璃底观景圆盘上,俯瞰美丽的仙岛湖。7月22日,天空之城景区还有一个18人的湖南团队入园,一天内2个跨省团,给予景区极大的信心及鼓励。

“连续三天都玩得很开心,湖北很安全,景色优美,佳肴可口,我将推荐更多的亲朋好友来湖北旅游。”游客蒋彬女士说。

江西14人旅游团

打卡地:十堰武当山

7月18日,十堰武当山景区迎来了由14名江西游客组成的小包团,这也是在恢复跨省游后首个来鄂游玩的团队。该团队由江西康辉旅行社为组团社、湖北康辉国际旅行社武当山公司为地接社,从江西乘高铁到达武当山。截至7月24日,武当山共接待省外游客3500人,8月已有多家旅行社预定省外团体游。

更多跨省旅游团队

打卡地:灵秀湖北

湖北省文化和旅游厅介绍,自7月17日湖北宣布跨省游团队业务恢复以来,全国各地游客的出游热情迅速被点燃,景区旅行团队预订业务回暖明显,更多的跨省旅游团队正在来湖北的路上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论