武汉电网最大负荷创今年新高 8月中上旬或接近供电极限

腾讯大楚网2020-08-05 10:00

8月4日,国网武汉供电公司通报,当日中午12点41分,武汉电网最大负荷达1231万千瓦,创下今年新高。据预计,今夏武汉电网最大负荷将出现在8月中上旬,可能达1300至1350万千瓦,相比去年同期最大负荷增长1.83%至5.75%,接近主网约1540万千瓦供电极限。

为打赢今年迎峰度夏攻坚战,国网武汉供电公司提前部署电网基建项目建设任务,今年以来已投产5项基建工程,新建、扩(改)建35千伏及以上变电站3座,新增主变容量12.5万千伏安,输电线路12公里。

据悉,武昌徐东、武昌南、武昌余家头及南湖地区、汉口北、江岸后湖等各用电卡口区域从规划上均有新增电网项目,但因部分电网项目建设滞后、多年无电网项目投产,预计今年迎峰度夏期间,上述地区用电最紧张的情况将继续存在。此外,王家墩CBD及硚口片区、古田片区、江岸澳门路地区等区域,随着经济社会发展,也存在电网卡口风险。

国网武汉供电公司副总经理杨宏表示,电力需求不断增长,但电网项目受阻情况时有发生,导致电网卡口局面难以彻底解决。国网供电公司将与武汉市强化政企协作,通过首创电网共建“武汉模式”,全面提升城市供电能力。

(稿件来源:湖北日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论