高温保供电:变压器吹上了“凉风扇

腾讯大楚网2020-08-05 10:15

8月4日,位于武汉新洲区龙腾大道旁的35千伏余姚变电站内,国网武汉市新洲区供电公司变电检修人员为两台主变压器加装了大型喷雾器,对主变压器散热片进行带电冲洗作业,炎炎夏日为变压器“消暑降温”。

高温保供电:变压器吹上了“凉风扇

近日,新洲区最高气温节节攀升至39°C,由于辖区企业复工复产与居民空调降温负荷叠加,新洲区电网的负荷快速增长。4日20时45分,新洲区电网最大负荷达50.73万千瓦,超过历史最高记录49.03万千瓦,创下历史新高,比去年最高负荷增长了3.48%。

高温保供电:变压器吹上了“凉风扇

为做好高温保供电工作,国网武汉市新洲区供电公司结合历史数据优化供电设备应急处置预案,加强对供电设备特巡监测,对辖区内的10座35千伏变电站、供电线路进行高温特巡及夜间红外测温工作,及时发现隐患,预防出现电网设备故障导致停电。确保辖区居民用电无忧。

(稿件来源:武汉广播电视台)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论