湖北省博今起恢复编钟演出 每场限观众100人

热点资讯长江日报2020-08-08 10:13

长江日报讯(记者万建辉 通讯员黄敏)7日下午湖北省博物馆发布公告宣布,8日起恢复编钟乐团演出,每天上午11时和下午3时各一场。按照入场人数不超过演奏厅最大容量30%的原则,每场限流100人,观众间隔入座确保安全距离。

省博相关负责人介绍,曾侯乙编钟是省博四大“镇馆之宝”之一,近年吸引全国大批文物爱好者、游客慕名而来,欣赏编钟乐舞演出是游览省博的“必看节目”。编钟演出位于省博编钟演奏厅内,作为曾侯乙编钟及曾侯乙墓陈展的延伸,编钟乐团以曾侯乙墓出土乐器为基础,创造出一台古乐器演奏会,可演奏出《金殿》《楚殇》《竹枝词》《梁祝》等中国传统曲目,让中国古人生活的面貌穿越时空,跃于舞台,也可以演奏《欢乐颂》《友谊天长地久》《喀秋莎》等世界名曲。疫情前每天吸引海内外观众排长队入场观看演出,平均每天演出3至4场,一年1100多场,几乎场场满座。

省博目前对游客开放有曾侯乙、梁庄王、瓷器、盘龙城4个展厅。6月14日,省博恢复开馆前一天晚上,1000个预约参观名额几个小时内秒光。据该馆统计,6月份进馆游客7189人次,7月份进馆游客11589人次,共计18778人次。为适应省际旅游开放的需要,7月23日,该馆宣布现有每天个人预约名额维持1000人不变,当日起每天增加200名团体观众的预约,单次预约团体观众不超过30人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论