武汉“重启”后,66名援鄂医疗队队员开启“打卡大武汉”之旅

热点资讯长江日报2020-08-08 10:19

“武汉,我们回来了!”8月7日,武汉重启后首批来鄂重游的66名援鄂医疗队队员开启“打卡大武汉”之旅

“没想到这么快就回到曾经战斗过的地方站在黄鹤楼高处再看武汉这座城市繁华如初,真好!”

上午9时半受湖北省邀请的来自海南、广西、河南、云南等各省市的66名援鄂医疗队队员乘坐大巴,前往黄鹤楼在车上,每名队员都收到了一个“山河无恙 鄂欢迎您”的暖心包里面装有晴雨伞、遮阳帽、饮用水还特别准备了口罩、消毒液等

他们登上黄鹤楼有的认真听导游讲解有的在高楼拍下武汉美景还有的举着手机和家人视频“你们看,这是现在的武汉”

青海护士李霞媛:

没想到这么快就能回武汉

李霞媛。

来自青海省人民医院重症医学科的护士李霞媛,聆听着黄鹤楼的典故,在壁画《白云黄鹤》前自拍留影。

“我是1月28日来到武汉的,支援新洲区人民医院,治疗危重症病人。3月29日离开武汉。”回到青海后,李霞媛一直关心武汉的变化,“计划着等孩子再大点,就带他来武汉看妈妈曾经战斗过的地方。”

站在黄鹤楼前,她回忆起战疫的情景,眼含泪水,“觉得整个武汉都活过来了,繁荣、活力无限,我的心都安定下来!这里是我们战斗过的第二个家。我们希望她越来越好。”

河南医生史源:

我就想来看看武汉的样子

史源。

“今年我只去过一个城市,那就是武汉!”

河南省人民医院的ICU重症病室的医生史源说,他是2月初前往青山武钢医院支援,3月19日离汉。“当时我们住在武汉站旁边,街上没有人,但是下夜班后看到周边的小区万家灯火,就会想到灯光背后的无数个家庭,觉得自己有责任去守护他们。”

回到郑州后,史源一直想回武汉看看,“我在这里有很多朋友,挺有感情。”6日晚上抵达武汉,“这座城市恢复得很好。”这是史源第一次来黄鹤楼,“站在高处,望着恢复活力的城市,感觉真好!”

广西保障人员袁海涛:

武汉的车水马龙,让人激动

袁海涛。

来自广西援鄂医疗队第一批的队员袁海涛,对口支援的是武汉协和医院西区,主要做综合保障管理工作。

“我们是2月21日来的,3月31日离开。武汉人非常果敢,当时最深的感受是不管是院方、酒店还是志愿者,都是那种必须为家乡做这些事情的一股劲,也都有着必胜的信念。”

袁海涛的父亲以前在武汉大学工作,他对这座城市也有很深的感情,“6日晚上下飞机后,沿途走,看到城市里车水马龙、一片欣欣向荣的景象,很激动。今天来到黄鹤楼,看到武汉的蓝天白云,感受到武汉人的热情,也非常开心。”

天津医生邓为民:

我们就是为武汉加油打气来的

来自天津援鄂医疗队第九批的队员邓为民,对口支援江汉方舱医院。

“我是2月15日来到武汉,呆了一个多月才回天津。回去后一直牵挂着这个自己战斗过的地方,也一直跟武汉协和医院的战友们有联系,听他们时不时的说起武汉人气恢复了,万松园的美食摊子又出来了……我就想来看看武汉到底变成什么样子了。”

邓为民表示,现在看到的武汉,环境非常好,很漂亮,街边的人、酒店旁的小店子,都能让人感受到浓浓的生活气息,“武汉这么美,我们就是来为武汉加油打气来的,欢迎大家来武汉玩!”

援鄂医疗队队员在黄鹤楼景区游玩留影。

今天下午,66名援鄂医疗队队员前往东湖绿道游玩。接下来的3天时间,他们将分两条线路免费游湖北,前往荆州、宜昌、襄阳和十堰等地,感受湖北的风土民情。

感谢所有援鄂医疗队武汉随时欢迎你们回来玩!

长江日报出品 文字:记者黄丽娟 通讯员武文旅 摄影:胡九思 黄丽娟 视频:记者黄丽娟 制作熊丽 审看郑慧 编辑:朱晨颖 校对:王蓓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论