江水回落 汉口江滩雕塑建筑慢慢重现

楚天都市报2020-08-10 09:28

楚天都市报8月9日讯(记者李辉 通讯员向丽华)今日,在汉口江滩公园,爱情墙前十多条铁链上的的爱情锁,已在洪水回落后重现。

在现场,一家三口的雕塑中“父母”已显露了出来,只有“小孩”还潜在水中;长江水位标记雕塑———《长江颂歌》,留下今年汛期最高位土黄色标记;一级亲水平台上的路灯,也带着大半截的泥土静待洪水退去;高近3层楼的青铜雕塑“逝水”,曾一半没入江水中,现在也是重新展露;只是芦苇栈桥虽已有大部分桥面重现,但与岸边的连接桥还在水中,得等候江水进一步回落,才能供游客通行。

据悉,汉口江滩位于长江武汉市区北岸,面积160万平方米,与沿江大道景观相邻,与龙王庙景点相连,与江汉路步行街相接,与黄鹤楼景区相望,与长江百舸争流相映,构成武汉市中心区独具魅力的景观中心。江水回落,此美丽景区将重新迎来游客。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论