武昌区徐家棚街道组织首届"迎中秋 庆国庆"亲子音乐节活动

热点资讯大楚网2020-09-30 10:46

9月29日晚,为庆祝即将到来的中华人民共和国71岁华诞,由武昌区徐家棚街道及武昌区文化馆共同举办“迎中秋庆国庆徐家棚街首届亲子音乐节”活动,来自徐家棚街道16个社区300组家庭齐聚在V+合伙人大厦,旨在用艺术的形式激发儿童的民族自豪感,引导儿童正确认识时代责任和历史使命,用儿童视角凝视大武汉和武汉人,用“亲子家庭”身份讲好新时期“武汉故事”。

活动现场,一组亲子家庭展示的《花好月圆》创意绘画引起全场热烈掌声,这幅有趣的双节同庆创意绘画作品如行云流水般跃然纸上,无不彰显着浓浓的爱国之情。而这幅画的作者正是来自三角路社区的“我爱我家”家庭,主画陈一飞小朋友是一名少先队员,他感慨:“我热爱我的祖国,热爱我的家乡武汉,我要努力学习,立志成为实现中华民族伟大复兴的接班人和栋梁之才。”现场活动精彩纷呈,在一旁表演国学声乐律动的孩子们兴趣盎然,朗朗上口的韵律中,无不透露着强烈的民族自豪感。

通过这种亲子互动、经典诵读、音乐舞蹈等艺术形式激发了孩子们对优秀传统文化的兴趣,从而实现传统文化瑰宝薪火相传,发扬光大。(通讯员 :季敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论