逆行出征战疫情!向这群汉阳抗疫英雄致敬

热点资讯楚天都市报2020-10-01 07:26

楚天都市报9月30日讯(记者张理晶 通讯员黄璜)庚子年始,新冠肺炎疫情肆虐江城。面对疫情,汉阳100万英雄人民大勇、大爱、大义,创造了一个又一个生命奇迹,交出了自己的答卷。9月30日上午,汉阳区隆重举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会,150名先进个人、50个先进集体和25名优秀共产党员、17个先进基层党组织受到表彰。

会上,五位代表上台发言,回顾了各自的抗疫历程。

社区代表:

琴断口街七里一村社区书记、居委会主任 孙睿华

疫情爆发后,孙睿华作为社区“当家人”,始终奋战在防疫一线,冲锋在前,舍小家顾大家,充分发挥城市基层党建治理优势,快速响应、充分动员、有效设防,开出增强社会肌体免疫力的“特色药方”。

“在最困难的时候,社区党委发动组织最广泛的力量,互助合作,相互温暖,众志成城,一同筑起了守护居民生命安全的铜墙铁壁,让我们感到身后有了坚实依靠!”

医护代表:

武汉市中医医院副主任医师 徐靖

新型冠状病毒肆虐期间,徐靖坚持中西医结合辨证施治,对病人进行心理疏导,用精湛的医术和大爱之心筑起了生命的防线。

“这份沉甸甸的荣誉不仅属于我,更属于每一位在抗疫战线辛勤付出的工作者、志愿者、捐助者,属于英雄的城市武汉、属于英雄的汉阳人民。”

街道干部代表:

建桥街党建办四级主任科员 刘宏宇

面对疫情,刘宏宇第一时间投入到转运新冠病人战斗中,把人民群众的期待和信任当作冲锋陷阵的力量,连续奋战70多个日夜,确保辖区患者得到百分百救治,为疫后重振贡献青年担当。

“要问我当时害不害怕?当然怕。然而,回想到寒风中病人们充满期待的眼神、真诚的感谢,我感觉背后有股力量,这是人民群众对党的信任,这股力量推动着我在这片战场上继续冲锋。”

企业代表:

金控集团武汉融威押运保安服务汉口分公司代理中队长 孙健

危急时刻,孙健带领200余名队员,组建多支党员突击队,深入各卡点值守,承担上门测温、买药送菜等具体工作,事无巨细落实各项防控任务,保障居民基本生活物资需要,全力做好社区防疫防控安全。

“外面天寒地冻,连续多天坚持24小时开展现场安全检查和隐患排查工作,让我只要一坐下来就要睡着,但一想到社区安全、居民需要,我和队员们都不敢有一丝马虎。”

志愿者代表:

区税务局收入核算科信息员 张玉欣

疫情期间,19岁的张玉欣主动报名成为社区志愿者,承担起为社区居民买药送药的任务。近两个月的时间里,她不间断奔走在各个药店,为居民送去“救命药”,面对不理解,她总是耐心沟通,及时安抚,持续的付出让她收获了社区居民真诚的感谢。

“作为一名‘00后志愿者’,和大家并肩战斗,守护家园,对我来说是人生的一笔宝贵财富,参与疫情防控的经历也让我懂得了,无论何时何地,都要无畏无惧。在我心的最深处,永远有一抹志愿红。”

如今汉阳无恙,但硝烟未散,仍需披甲逆行。会议号召全区上下把伟大抗疫精神转化为疫后重振的强大势能,坚定不移抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚持用数字化技术支撑现代化治理,用信息化为网格化赋能,切实兜住民生底线,用心用情办好惠民实事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论