湖北多地发布重要公告!

青春湖北2020-10-18 09:06

近期,如果你见到

穿戴医疗防护装备或开展消杀等

请不要惊慌

这里在进行疫情防控应急演练!

湖北省咸宁市、仙桃市

宜昌市、荆州市、潜江市

发出重要公告

详情如下

咸宁市

关于开展新冠肺炎疫情防控

应急演练的公告

广大市民朋友:

为进一步提升全市疫情防控应急处置能力,切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,我市定于近日在全市各医疗卫生机构等场所开展新冠肺炎疫情防控应急演练。演练期间,请广大市民不要驻留聚集观看,不必紧张恐慌,不要拍照录像,不要误传造谣。

疫情防控,人人有责!感谢大家的支持与配合!

特此公告

咸宁市疾病预防控制中心

2020年10月17日

仙桃市

关于开展仙桃市

2020年新冠肺炎防控检验性

应急演练活动的通告

广大市民朋友:

为切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,提升我市疫情处置能力,即日起,根据湖北省卫健委《全省“三大活动”技能大比武省级竞赛实施方案》、仙桃市卫健委《关于在全市卫生健康系统开展“大培训、大练兵、大督查”活动的通知》要求,我市将组织开展2020年新冠肺炎疫情防控检验性应急演练活动。现就有关事项通告如下:

演练活动及时间

时间:2020年10月17-22日

地点:仙桃市城区

演练形式:本次检验性应急演练将模拟秋冬季新冠肺炎疫情防控中可能发生的五种情景,检验我市新冠肺炎疫情防控应急准备和现场处置情况。

演练内容

1. 核酸检测

2. 医疗救治

3. 集中隔离场所

4. 环境消毒

5. 物资储备

重要提示

因演练现场需拉警戒线、穿戴医疗防护装备、实施人员管控、开展环境消杀等,敬请广大市民不必恐慌,保持正常的生产生活秩序,避免以讹传讹,造成不必要的社会影响。

仙桃市卫生健康委

2020年10月17日

宜昌市

关于宜昌城区开展新冠肺炎疫情防控

应急演练活动的公告

广大市民朋友:

为切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,提升我市疫情应急处置能力,按照湖北省卫生健康委《关于组织开展2020年全省新冠肺炎疫情防控检验性应急演练活动的通知》要求,10月17日—23日,我市城区各区将开展新冠肺炎疫情防控系列应急演练活动。

应急演练将选取部分社区、医疗卫生机构、酒店、集贸市场等重点场所,现场开展拉警戒线、穿戴医疗防护装备、开展环境消杀、集中采样、转运病人等活动。

敬请广大市民积极配合,保持正常生产生活秩序,不要恐慌,不传谣、不信谣。

宜昌市卫生健康委

2020年10月16日

荆州市

为切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,提升荆州疫情处置能力,即日起,根据湖北省卫健委《全省“三大活动”技能大比武省级竞赛实施方案》及荆州市卫健委《关于在全市卫生健康系统开展“大培训、大练兵、大督查”活动的通知》工作部署,全市将组织开展2020年新冠肺炎疫情防控检验性应急演练活动。

演练活动及时间

时间:2020年10月15至17日

地点:各县市区所辖的某地

演练形式

本次检验性应急演练将模拟秋冬季新冠肺炎疫情防控中可能发生的六种情景,检验各地新冠肺炎疫情防控应急准备和现场处置情况。

演练内容

1. 核酸检测

2. 医疗救治

3. 集中隔离场所

4. 环境消毒

5. 物资储备

重要提示

因演练现场需拉警戒线、穿戴医疗防护装备、实施人员管控、开展环境消杀等, 敬请广大市民不必恐慌,保持正常的生产生活秩序,避免以讹传讹,造成不必要的社会影响。

潜江市

为切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,进一步提升我市疫情处置能力,根据省市疫情防控指挥部工作部署,我市将于2020年10月16日至22日,组织开展新冠肺炎疫情防控检验性应急演练活动。本次演练将模拟秋冬季新冠肺炎疫情防控中可能发生的情景,检验相关地方和部门新冠肺炎疫情防控应急准备和现场处置水平。演练地点为园林城区,请广大市民保持正常的生产生活秩序,不必恐慌。

潜江市新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部

2020年10月15日

来源 | 长江云综合健康咸宁、仙桃发布、宜昌发布、荆州新闻网、潜江市人民政府网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论