潜江市公安局举行民警荣休暨新警入警仪式

热点资讯腾讯大楚网2020-10-26 17:12

10月23日,潜江市公安局举办“不忘初心传薪火 牢记使命铸警魂”民警荣休暨新警入警仪式。市公安局党委副书记、政委蒋代永和市局在家的全体局党委成员,退休民警代表、新民警代表,各派出所、局直单位主要负责人出席仪式。

仪式在庄严雄壮的《国歌》声中拉开序幕,市公安局党委委员、政治部主任管敏宣读了《关于向退休民警颁发荣休纪念章的决定》,退休民警代表、新民警代表先后登上舞台并相互颁发了警官证和荣休纪念章,象征着潜江公安精神一代代薪火传承,生生不息。随后,在

警花张君的带领下,刚进警营的新民警代表们高举右拳,庄严宣誓《入警誓词》,铿锵有力、发自肺腑地表达了永葆对党忠诚本色、竭力服务人民的决心。

入警宣誓仪式后,在全场的热烈掌声中,退休民警代表、新警代表分别作了表态发言。

退休民警代表余启银激动地说:“难忘从警40年激情燃烧的岁月,在告别警营的时刻,不忘组织的关心和培养,不忘战友的关爱和帮助。新入警的年青一代,希望你们不负组织培养和人民重托,认真学习领会训词精神,铸牢忠诚警魂、强化服务意识、规范执法行为、严守纪律准则,铭记从警使命、践行入警誓言,锻造过硬本领、走好从警之路。”

“各位前辈,立足本职,爱岗敬业,把最美好的青春和智慧贡献给了潜江的公安事业,为我们这一代年轻民警树立了榜样,指明了方向”新民警代表刘鸿儒说:“我们会将老一辈的优良作风传承下去,做到绝对忠诚,干净做事,勇于担当,为公安事业奋斗终身。”

蒋代永指出,各位光荣退休的同志们,你们虽然工作上退休了,但党员身份没有“退休”,希望你们一如既往地关心和支持公安工作,做好传帮带,帮助青年民警快速成长。同时,当好宣传员,讲好潜江警察故事,传播潜江公安好声音,为党的事业和公安工作增添正能量;刚刚走进警营的新民警们,你们的加入为公安队伍输入了新鲜的血液、增加了无限的动力、增添了非凡的活力,你们要尽快适应环境、转换角色,扎实工作、笃定前行,和广大公安民警一起,用青春和热血续写潜江公安新的篇章,奋力开创潜江公安更加灿烂的明天。

仪式结束后,退休民警代表们集中观摩了特警装备和警事技能表演。(江生、兰琨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论