“5G”时代,进击的“龙腾”

腾讯大楚网2020-11-03 11:12

随着5G的逐步应用和普及,移动互联网领域进入了全新的时代。10月28日,记者来到位于孝昌县经济开发区的湖北龙腾电子有限公司,近年来,凭借过硬的产品质量和二期工程的提质扩能,抓住了未来风向,龙腾电子成功在5G通信市场赢得了一席之地。

“5G”时代,进击的“龙腾”

走进龙腾电子,厂区里订单生产与改扩建双轨并行同步推进。作为一家专业从事印制电路板研发、生产和销售的国家级高新技术企业,能成功打入5G市场,龙腾电子凭借的是5G天线板,手机、通讯基站等所有涉及通讯的发射、接收都不可或缺的天线板产品。园区副总经理陈良峰说,目前公司的5G订单只是“浅尝辄止”,等到明年3月对应的改扩建完成后,5G订单将占到公司全部订单的三分之一,那才是“大快朵颐”。

一朝功成背后是长达三年的布局筹谋,早在2017年,龙腾电子就开始为进入5G市场进行规划布局。“那时候,我们一致认为5G是是移动互联网领域的大势所趋,所以作为一个电子行业企业,如果不能捉住时代的脉络,提前做好进入5G生态链的准备,将来不光是保不住自己的市场份额,到时候甚至连生存都将‘堪忧’。”

谈到三年前迈出的第一步,陈良峰感慨不已,自那一天起,龙腾电子全线动员,由上至下积极招徕业务,最终依托前期与武汉市邮科院良好的合作,2018年,龙腾电子成功拉到第一个5G订单,当年底就有客户与他们进行合作开发,为新时代的到来做好第一手准备。

5G产品需要量体裁衣,每个客户订单产品都各不相同,但有一点是相同的,那就是对产品质量的极高要求。为了满足客户们的需求,龙腾电子为一线研究团队追加投入一千万元作为研发费用,同时还与武汉大学进行产学研合作,顺应时代的需求,将目前的产品完善升级,同时也能开发出能经受市场考验的新产品。去年,龙腾电子被评为省级企业技术中心,此后在研发项目向,将获得更多省级优先扶持。今年,龙腾电子再次投入1.1亿元资金,对设备进行升级扩建,为5G产品的量产打下坚实基础。

“5G”时代,进击的“龙腾”

陈良峰说:“不仅是5G通讯,其他设备比如汽车等都随着5G技术革新逐步进入智能化时代,目前,天线只是我们公司的一个切入点,后期,我们会根据时代发展,继续全面铺开各类5G产品。”

目前,龙腾电子年产能近60万平方米,截至9月,已突破去年全年2亿元产值,改扩建项目全部完成后,明年,龙腾电子计划将年产能提升至100万平方米,朝着破五亿产值的目标进军!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论