集中供暖!湖北多地又有新消息!

热点资讯长江云2020-11-26 20:48

小伙伴儿们想要暖气的呼声

云朵听到了!

昨天报道之后

今天云朵又为大家带来了

湖北其他地区

集中供暖的最新消息!

武汉这些区域将实现集中供暖

青山区

目前,青山环保产业开发投资建设有限公司投资建设青山区余热供热制冷项目正在实施。一期主要推进一级管网及老旧小区二级管网建设,现已开工建设,计划2021年完成;二期建设一级管网配套分支管道及既有小区二级管网建设,计划2023年底完成。

东湖高新区

据悉,东湖高新区将建设一条新的蒸汽管道,将鄂州电厂蒸汽引至东湖高新区,从鄂州电厂至化工新城蒸汽主管开口,向西敷设至科技三路,管长约8.4公里。在科技三路与未来三路路口处向西敷设5.9公里至生物城,管网末端设置减温减压站,与原有生物城供热主管网对接。与现有湖北能源东湖燃机生物城管网互联互通,可以实现东湖高新区“双燃料”“双汽源”“双管路”的供热保障。

近日,武汉中燃热力有限公司与湖北能源光谷热力有限公司签订了《供热框架合作协议》。今后,湖北能源光谷热力将为武汉中燃热力提供优质的清洁热源,支持其在武汉东湖高新区投资建设供热制冷项目。

东西湖区

东西湖区通过招商引资确定了新的热电联产项目主体,目前该项目正在积极开展前期工作,预计3年内可以实现集中供热(冷)。

市发改委正在编制《武汉市清洁能源集中供热制冷规划》,在汉口西部及汉阳地区各布局一座大型热电联产机组,供暖范围可辐射东西湖区、硚口区和武汉经开区。

目前东西湖区正在编制供热专项规划,预计3年内会有供热管道铺设至临空港新城。

武汉经开区

此前,武汉经开区在回复市民留言时也曾表示,武汉经开区热电联产项目近期规划在沌口、薛峰区域实现集中供热,远期规划在智慧生态城区域的商业集中地带配套建设分布式能源站,目前项目正在进行前期工作,预计2021年年底投产。

长江新城

今年1月,武汉市发改委在回复网民留言时表示:为进一步推进武汉市集中供暖的发展,满足广大市民的集中供暖需求,市发改委目前正在编制《武汉市清洁能源集中供热制冷规划(2020-2030年)》。武汉长江新城作为市政府大力开发和建设的新区,具有开展集中供热规划和建设的优势,已被纳入集中供热规划中。

随州将启动集中供暖

价格公布

2020年6月28日,随州市人民政府与中国燃气控股有限公司签订战略合作框架协议,为深化、拓展合作领域,实现互利互赢、共同发展,经友好协商,支持中国燃气参与随州市居民住宅供暖设施建设、改造。中国燃气将协助随州市人民政府编制城市暖居工程供暖规划,为供暖规划编制提供人员和技术支持,依照规划发展城市分布式供暖工程。预计总投资30亿元。

居民采暖费收费标准

根据随州市的气象条件,采暖季暂定为12月5日开始至次年3月5日,共计3个月。供暖期间保证户内室温不低于18℃,24小时恒温。采暖价格以房屋建筑面积为准,单价9元/月/平米。

居民报装费用构成

暖居工程项目居民供暖设施每平米投资当前市场价格在300元左右,中燃利用规模等优势,可以将每平米的投资控制到220元左右。

黄石这些地方

正在推进集中供暖

从11月25日起,黄石市城发能源有限公司全面开足马力,正式开启一年一度的冬季供暖模式,为这些单位送上低碳、环保的暖气。

黄石市23家进行集中供暖的单位

宝钢股份黄石涂镀板有限公司、青岛啤酒(黄石)有限公司、黄石美尔雅动力供应有限公司、华润三九(黄石)药业有限公司、黄石市公安局、鄂东医疗集团市中心医院、鄂东医疗集团市妇幼保健院、黄石市广慈老年病医院有限公司、黄石金花酒店管理有限公司、黄石云源酒店有限公司、黄石市众帮酒店有限公司、黄石裕达酒店管理有限公司丽晶酒店、黄石市众体场馆运营有限公司、黄石卫生材料药业有限公司、湖北欧立制药有限公司、黄石市洁康洗涤服务有限公司、黄石市时代房地产开发有限公司、黄石市佳木房地产开发公司、黄石市东楚传媒物业服务有限公司、湖北省烟草公司黄石市公司、湖北银行股份有限公司黄石分行、国家税务总局黄石市下陆区税务局、国家税务总局黄石经济技术开发区税务局

冷空气来势汹汹

多穿才是硬道理!

云朵小tips~

就算暂时还没有暖气,

也要注意保暖哦!

今天你穿秋裤了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论