确保“双随机、一公开”监管常态化

腾讯大楚网2020-12-08 10:30

近日,记者从孝昌县市场监管局获悉,截至11月,孝昌县“双随机、一公开”监管建立抽查事项清单182项,入库抽查检查对象31541户(个),执法检查人员460名,“一单两库”工作基本完善。全县各成员单位均已启用省级监管平台,共确定联合抽查计划7项,覆盖12个部门。目前,已开展3项部门联合抽查,各部门开展双随机抽查18次,“双随机、一公开”各项工作正在有序开展。

确保“双随机、一公开”监管常态化

确保“双随机、一公开”监管常态化

为进一步营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境,今年以来,孝昌县指导市场监管领域各相关部门不断健全完善“一单两库”,确保监管工作的精准性。制定、完善了监管工作规范制度,充分发挥市场监管联席会议和牵头部门作用,充分发挥各部门职能,推动将各类联合检查、专项整治任务纳入部门联合“双随机”抽查轨道,确保“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。

确保“双随机、一公开”监管常态化

下一步,孝昌县市场监管领域部门将进一步完善信息归集、完善信息汇集系统,加强“红黑明单”制度的认定、发布、更新工作落实,推进守信激励和失信惩戒机制、信用承诺制度落地,治理社会诚信缺失问题,努力构建起以风险监管为目标、智慧监管为支撑、信用监管为基础、共治监管为依托的创新型市场监管体系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论