发工资啦!孝昌扶贫企业为村民发放工资380万元!

湖北日报2020-12-20 14:12

日前,在湖北君和生态农业科技有限公司门口,聚集着不少前来领取工资的村民。从他们脸上洋溢的笑容中能感受到他们收获的喜悦。据了解,此次共累计发村民工资380余万元。

湖北君和生态农业科技有限公司位于孝昌卫店镇大堰村,记者在现场看到,工作人员正忙着统计工资单,村民们也依次排队等待发放工资。

今年61岁的黄祖峰在基地上已经干了6年,主要从事施肥、除草等工作,再加上自己种的粮食,一年也有6万块的收入了。他说今天拿了钱正好可以过一个好年了!

大堰村的茶叶基地可吸纳包含贫困户在内的200余名村民务工,根据务工时间的长短,工资多的能领到上万元,少的也有几百元。

大堰村是湖北君和生态农业科技有限公司“百企帮百村”的帮扶村,通过“公司+基地+村集体+农户”的扶贫架构,探索出政府主导、市场主体带动、企业帮扶、群众参与“四位一体”的“大堰扶贫模式”。

“全县基地扶贫的人数共有500多人,其中卫店镇300多户,大堰村的贫困户81户。”湖北省管氏茶叶有限责任公司董事长管少华告诉记者。

来源:孝昌融媒 周潇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论