“小小童车”,让贫困户家门口就业

湖北日报2020-12-20 14:30

湖北日报讯(通讯员李小爱)“两个孩子都在上学读书,我每天在童车厂做点事,过得还不错!”12月7日,贫困户李翠红遇到汉川市华严农场党委副书记黄丽霞后高兴地说。

李翠红是华严农场蚌湖社区茨湾居民点村民,全家4口人,因丈夫程文兵智力残疾,2015年被确定为建档立卡贫困户。

农场财经所副所长成观顺包保李翠红家,他了解到情况后,介绍李翠红到农场的童车厂工作,帮助李翠红一家稳定脱贫。

李翠红每天早上6点起床,做好早餐后赶到黄平刚的童车加工厂上班,中午、下午都提前1小时回家做饭,晚上再赶来做到夜晚10点。

童车加工厂往往为了赶订单,工人都在厂里吃饭,但考虑到李翠红的实际情况后,童车厂老板黄平刚特意为她安排了一个辅助工作,每月能有2000元左右的收入。

2018年,李翠红家可支配收入达32000元,人均年收入8000元,顺利脱贫。

据了解,在华严农场共有10多家童车厂为贫困户提供就业岗位,给他们带来了稳定收入,为助力精准扶贫做出了贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论