武汉发放冬春救助衣被 确保受灾群众温暖过冬

楚天都市报2020-12-23 07:18

楚天都市报12月22日讯(记者叶文波 通讯员吴学智实习生刘锡文 冯佩瑶 陈肖依)近日,在武汉市备灾中心仓库门前排满了多辆大货车,叉车托盘上满载着一捆捆棉衣棉被在仓库内外运输穿梭,工作人员有条不紊开展清点、核对、签收、装卸、押运等工作。这也是确保武汉市受灾困难群众温暖过冬,全面开展2020-2021年度冬春救助工作的重点内容之一。

今年以来,武汉遭遇时间长、强度大、降雨总量居历史第二的梅雨期和长江汉口站水位居历史第四的外洪,洪涝灾害造成武汉市部分群众不同程度受灾。为确保受灾困难群众温暖过冬,武汉市提前启动冬春救助工作。市应急管理部门及时印发和组织实施《武汉市2020年度受灾人员冬春生活救助需求调查评估工作实施方案》,严格按照“户报、村评、乡审、县定”程序,认真摸排各受灾区需冬春救助困难群众底数,依规全面开展倒损房恢复重建,救灾救助物资、资金发放等工作。

截止11月底,武汉市今年因灾倒损房恢复重建的目标任务提前完成。武汉市应急管理部门积极争取中央倒损房恢复重建补助资金和自然灾害生活救助2000万元,及时向蔡甸、新洲、黄陂、江夏等区发放棉大衣、棉被等冬春救助物资13171件(床),让受灾困难群众切实感受到党和政府的温暖和亲切关怀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论