三十年匠心不改 绽妍获央视青睐登陆CCTV9纪录频道

日常保健北国网2020-12-23 10:43

相信“成分党”、“功效党”对于常年混迹于各大种草平台的新消费者来说并不陌生,而在这群人之中成分与功效是他们最为关注因素之一,因此在市场的催生之下,功效型护肤品市场开始变得火热起来。据艾瑞咨询统计,2020年中国美妆护肤消费者在购买时考虑最多的就是成分与功效,其比例占据53.2%。

三十年匠心不改 绽妍获央视青睐登陆CCTV9纪录频道

与此同时,国内不少功能性护肤品在消费市场的升级与考验之下,不仅对于产品的成分更为考究,还通过多次研发、试验,在一次次的失败与重新开始的过程中,不断挖掘品牌的“匠心”精神,帮助一批拥有皮肤医学背景的医美术后修护、皮肤屏障修护的专业级护肤品出圈,而绽妍就是其中一员。

2020年夏天,绽妍对于皮肤屏障修护领域的专注和深耕引起了央视的注意,央视《匠心》栏目组特意来到绽妍生物公司,拍摄了一部关于纪录短片,该短片已于前不久在CCTV-9纪录频道播出。如今,活跃在国内市场的功能性护肤品品牌并不少见,那么绽妍是如何剑走偏锋,甚至吸引到央视的注意呢?

三十年匠心不改 绽妍获央视青睐登陆CCTV9纪录频道

夹带医学基因,专注产品研发

作为国内一家专注于皮肤屏障修护的功效性护肤品牌,绽妍一直坚持从皮肤科循证医学角度出发,结合中国前沿的人工皮肤组织工程再生技术,针对皮肤屏障受损引发的不同皮肤问题,推出绽妍系列产品,进入功能性护肤品市场。

科学研发,科技说理

从2014年成立之初,绽妍将中国前沿的组织工程再生技术转化为专业的皮肤问题解决方案。同时还组建核心研发团队,其中不少成员已在皮肤医学行业深耕多年,在皮肤科学研发技术上更是具有充足经验。

作为拥有医学背景的护肤品牌,绽妍在产品研发上不断开拓创新,其母公司绽妍生物更是在成都和西安分别建立两大研发中心:成都英普博集生物科技有限公司和西安德诺海思医疗科技有限公司,并与四川抗菌素工业研究所、沈阳药科大学达成战略合作,深化绽妍的产品研发布局,将其打造成专业级医学护肤品牌。

三十年匠心不改 绽妍获央视青睐登陆CCTV9纪录频道

同时,绽妍的独创“科学三角肌能”产品研发理论模型,能够利用科学配比有效修复皮肤屏障。据悉,绽妍的产品全都经过精准配比,能将有效活性成分进行释放,以帮助皮肤屏障修护。作为拥有医学背景的绽妍,其对于产品成分也有着严格的标准,均采用敏感肌肤可使用的原料,不添加色素、香料、致敏防腐剂等易引起皮肤过敏的成分,其中CIR原料的安全性评估和欧盟SCCS安全性评估标准相一致,并且其成分均需通过细胞毒性、皮肤组织刺激性和系统化体外替代实验等多项安全性测并反复测试后,方可上市。

优化生产标准,掌握核心技术

除了在产品研发上不断深耕打磨外,绽妍生物还拥有基因重组和发酵工程技术开发,以及重组胶原蛋白、酶促和基因工程法合成生物活性多肽等多项核心技术。据统计,品牌共计拥有41项专利,其中已经提交的发明专利21项,包含国际PCT专利1项、实用新型专利18项以及2项外观专利。

然而,产品从研发到问世还需要经过一个重要环节——产品生产。因此,绽妍对于产品生产也有严格标准,其工厂均采用万级净化生产车间,质控体系遵循国家GMP标准,全部工艺用水均使用纯化水或注射用水,并有医药工业化生产最高标准的百级净化车间,能够实现无菌工艺生产,且全线产品均严格通过临床验证,在产品安全性和有效性方面给予坚实保障。

正是凭借着专业的研发技术和严苛的生产打造标准,绽妍目前已发展成为国内2000多家公立医院皮肤科医生推荐的问题肌肤修护品牌。

“老”媒体与“新”品牌的碰撞

在经历市场的多层考验下,绽妍在皮肤屏障修护研究上逐渐开拓出自己的一条道路,不断进行生物技术的研发,结合皮肤医学强化产品科研属性和专业背书,在功能性护肤领域上更是发掘出品牌的“匠心”精神。

三十年匠心不改 绽妍获央视青睐登陆CCTV9纪录频道

匠心原指造诣高深、成果卓著、为众人所宗仰的巨匠,如今匠心延伸出的内涵则更多用来形容一种专注、精益求精的创造精神。此次绽妍品牌的母公司——绽妍生物公司成为央视匠心精神系列纪录片中的一个单元,不仅向大众展现了其从产品研发到生产销售的全过程,更从传统媒体的角度真实还原绽妍三十年初心不改,医学守护屏障健康的“匠心”精神。

在微博、小红书、抖音等新媒体平台的流量冲刷下,消费者更愿意接受来自明星红人的口碑推荐。因此,不少国货品牌开始通过新媒体渠道来帮助品牌提升知名度,今年7月绽妍携手丁香医生上线了原创护肤科普主题微综艺——《听皮肤的话》,随后在大热综艺《乘风破浪的姐姐》中,采用前贴广告的方式在全网获得了超1亿的曝光。今年9月,绽妍更是在中国化妆品新锐品牌大会上一举斩获“中国化妆品黑天鹅奖▪2020年度最佳创新品牌”的奖项。

而央视作为国内知名度最高、覆盖面最广的主流媒体平台,其覆盖范围、权威性及公信力也是毋庸置疑的。时钟往回拨20年,当年的国民品牌大宝、自然堂、欧诗漫都曾通过央视为其品牌做宣传,当然央视对合作品牌资质的筛选也相当严格,这次《匠心》栏目对绽妍的报道,对未来绽妍的品牌发展具有历史性意义,更加证明绽妍已受到行业和社会的普遍认可。

三十年匠心不改 绽妍获央视青睐登陆CCTV9纪录频道

以医学护肤为基础,绽妍从理念、成分到技术,将前沿再生医学科技深入到产品研发当中来,并通过严苛的皮肤科临床试验,累积产品口碑。在市场的打磨下,绽妍对于皮肤屏障修护的研究更为深入,这次巧妙的用央视镜头讲述了其品牌背后具有创新、专注的匠心精神的故事。作为“工科生”的绽妍未来还能继续为品牌注入怎样的匠心工艺,时间会给出一个答案。

免责声明: “健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论