武汉东方中油燃气公司 多措并举确保元旦期间安全平稳供气

腾讯大楚网2020-12-31 17:32

为加强元旦期间燃气安全生产及燃气安全用气,确保节日期间安全生产形势稳定,从2020年12月20日开始,武汉东方中油燃气有限公司在总经理刘刚的带领下,利用10天时间对燃气设施、运行设备、加气站、门站、工商业用户及学校等进行了安全隐患的专项排查检查,同时加大抢险器材的调配之所需,实行24小时值班制度,全力保障元旦期间安全平稳供气。

武汉东方中油燃气公司 多措并举确保元旦期间安全平稳供气

目前,我区各类天然气用户已突破12万户,年供气量约6000万立方米。今年来,受全国供气形势影响,气源紧张,为确保各类用户用气充足稳定,公司积极与上游供气单位协调,合理制定用气计划,24小时监控用气量,并通过采购高价额外气及LNG进行补充。在全面保障用气所需的同时,组织对燃气设施设备、管线等重点部位进行了排查,重点对工商业用户及学校用气安全进行了检查,对存在的隐患进行了治理,切实做到消除事故隐患,遏制和杜绝安全事故的发生。

武汉东方中油燃气公司 多措并举确保元旦期间安全平稳供气

在检查过程中,总经理刘刚表示,随着冬季用气高峰来临,影响安全生产的不稳定因素增多,安全生产压力增大,全面做好安全生产各项工作至关重要,公司将“安全第一预防为主”贯穿安全检查工作的全过程,防范化解重特大安全风险,进一步提升燃气安全防控能力,坚决遏制重大事故,为平稳跨年创造良好的安全环境。(通讯员 刘辉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论