武汉闹市现天价停车费!停5分钟收费300元

热点资讯湖北经视2021-01-07 20:08

最近

市民关女士和朋友

在武汉维也纳酒店民主路店

停车五分钟被收取了300元停车费

事后出来一看

发现停车场门口的告示牌上

确实写明了停车收费300元一小时

她质疑该酒店收的是天价停车费

这究竟是怎么回事呢?

关女士介绍,1月4日,她和朋友开车到武昌民主路附近办事,由于在附近路边没有找到停车位,于是朋友将车停到了周边的武汉维也纳酒店停车场,刚停进去没多久,关女士就发现了问题

关女士介绍,缴费出来后,她才发现酒店停车场的入口处摆放着一块告示牌,上面写到,本院为私有车场,为住店客人提供免费停车服务,因车位有限概不对外,擅自入内者,300元每小时,无免费时长。

关女士说,虽然有明确的告示牌,但300元一小时的停车费实在是天价,让人难以接受。

为了核实情况,记者随后找到了武汉维也纳酒店民主路店,据工作人员介绍,由于酒店停车场和隔壁中石化工程质量检测有限公司华中分公司共用一个院子,在场地租赁上,双方一直存在纠纷,酒店为了避免该公司的员工入内停车,才出了300元一小时的停车规则。

就此事,记者也电话联系了武昌区中南路市场监督管理所。

采访中,维也纳酒店以及中石化工程质量检测有限公司华中分公司双方负责人也来到了现场,他们表示会尽快协商处理此事。酒店的工作人员也现场撤掉了停车收费的告示牌,并表示会重新调整停车收费。

来源:湖北经视《经视直播》

记者:蔡亭 吴俊龙

编辑:汤巧霞 |主编:李玲

正文已结束,您可以按alt+4进行评论