老人超市插队遭拒菜抽收银员 三天后送上迟到的道歉

热点资讯楚天都市报2021-01-12 07:11

楚天都市报讯(记者刘俊华 视频剪辑轩逸瑶)超市收银台前,一名老人抡起手中的芹菜,一把抽在收银员的头上,随后扬长而去。11日,楚天都市报记者采访当事收银员获悉,事隔三天,老人在民警的陪同下到超市向她道歉。

网上流传的一段视频显示,8日上午10时36分,一家超市的收银台前,一名老人拿着一把芹菜要交钱,女收银员说了一句:“等一下,不要急。一个一个来好吧。”只见老人操起芹菜,照着收银员的头部抽上去,菜都打断了。趁着收银员发懵的时候,老人扬长出门而去。视频传开后,许多网友对老人的粗鲁行为表示谴责。

11日上午,记者找到事发地,宜昌市西陵区珍珠路的华美乐超市,当事收银员小娟(化名)正在岗位上当班。她告诉记者,当时排队付钱的顾客并不多,老人排在第三个。他拿着那把芹菜插到前面,想要先付钱。小娟提醒他按秩序来,没想到他冷不丁操起芹菜就抽过来。小娟当时感觉额头一麻,人都懵了。老人快步离开,嘴里还在骂骂咧咧。

小娟今年23岁,刚到超市工作几个月。她说被打的部位现在并无大碍,只是觉得受了很大侮辱。到记者采访时,老人和家属并未向她道歉。

超市店长韩女士称,报警后当地警方很快介入,已找到那名老人。老人73岁,是附近的居民。小娟被打后休养了一天,到医院检查花了60多元,超市已向她发放委屈奖。

老人的老伴答应赔偿小娟误工费和检查费,但老人在协调过程中并没有道歉的表示。记者试图联系老人,超市方面称只需对方道歉即可,不想过多追究,不愿提供老人的联系方式。

昨日下午,韩女士电话告知记者,老人在民警的督促下来到超市,当面向小娟说了:“对不起!”此外,还赔偿了200元作为误工和医疗补偿。

超市管理方和小娟均表示,并不想与老人为难,只是希望他能对服务人员有基本的尊重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论