渣土车追尾大货车致一人被困 武汉消防紧急救援

热点资讯楚天都市报2021-01-13 07:40

楚天都市报1月12日讯(记者叶文波 通讯员汉消 实习生陈肖依 冯佩瑶 视频剪辑赵鹏)1月11日晚10时许,在武汉江夏区郑店街107国道郑店高架桥武汉往咸宁方向出口处,发生一起车祸,1人被困。武汉消防119指挥中心接警后,立即调集关山桥专职消防救援站赶赴现场救援。

现场,一辆渣土车与大货车发生追尾,渣土车车头变形严重,渣土车司机神志清醒,但右脚被卡,在座位上不能动弹。现场玻璃碎片、铁皮散落一地。指挥员立即组织一组消防员对现场实施警戒,设置安全区域防止意外发生,另一组消防员携带破拆工具组营救被困人员。

消防员江铭溟从副驾一侧的窗户爬进驾驶室,利用液压扩张器小心翼翼地对被困司机右腿位置进行扩张,其他消防员对两侧的车门同时进行破拆制造救援空间。由于司机腿部被卡严重,在驾驶室一侧的车门成功破拆后,另一名消防员立即对方向盘底座进行扩张配合救人。“如果腿部感觉疼痛,请你立即说出来,我们很快就能把你救出来。”在整个救援过程中,消防员江铭溟不停安抚被困司机的情绪。经过近20分钟的紧张救援,被困司机被成功救出。

据被困司机介绍,此次车祸是他车速过快未能及时刹车所致。据了解,被困司机除腿部受伤外,其他身体部位并无损伤,消防员将被困司机抬上救护车后,对现场进行清理并移交交警处理。目前,事故具体原因警方正在调查。消防部门提醒:“十回事故九回快”,在视线较差的情况下,驾驶员要时刻注意观察路面情况,减速谨慎驾驶,尤其遇到不熟悉的路况和行人较多的路段,要根据路况控制车速,确保行车安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论