无障碍说明

即将调整!湖北多地出行新变化

1月14日从中国铁路武汉局集团公司(以下简称“武铁”)获悉,随着郑太客专、连镇客专等多条区间线路开通,武铁将于1月20日调整列车运行图,增开武汉至连云港等7对列车,大冶将首开至上海的高铁,武汉至上海高铁运行时间将压缩,多趟列车运行区间和线路进一步优化调整。

武汉首开至连云港动车

全程最快仅需5小时7分钟

此次调图增开7对长途动车,新增开行郑州至襄阳、汉口、十堰等4对高铁。

此次调图,武汉将会首开始发至连云港动车。汉口至连云港将新增开行3对动车,其中2对动车在两地间始发、终到。武汉到连云港全程最快仅需5小时7分钟,较之前的普速列车压缩了6个多小时。如汉口—连云港D2886/7/6次经由宁蓉、宁启、连镇客专线运行,全程运行5小时7分钟。

此外,还新增开行了广州南—连云港经停武汉站的1对高铁。原有的南京南—长沙南1对高铁调整为连云港—长沙南后,车次变为G1549/8/9、 G1550/47/50次并停靠武汉站;加之原有经停武汉、连云港的G288/7次1对高铁。目前,每天将有5对高铁、动车往返武汉、连云港两地,旅客的选择更多了,出行将更为便捷。

首开大冶至上海高铁

多趟列车开行方案进一步优化

武铁客运部门还抓住调图时机,优化列车开行方案,首开大冶至上海的高铁,方便大冶市民出行。将原来武汉至上海虹桥的G1730/27、 G1728/9次1对高铁延长至大冶北始发、终到,从大冶乘高铁到上海仅需6小时。

同时,武汉到上海的6对高铁运行时间将压缩20分钟左右,旅客出行品质明显提升:

武汉—上海虹桥G1722/19次全程由3小时53分压缩至3小时30分

武汉—上海虹桥G600/597次全程由3小时44分压缩至3小时30分

汉口—上海虹桥G1726/3次全程由3小时58分压缩至3小时39分

上海虹桥—汉口G598/9次全程由3小时58分压缩至3小时39分

上海虹桥—武汉G1720/1次全程由3小时51分压缩至3小时30分

上海虹桥—大冶北G1728/9次上海虹桥至武汉间将由3小时55分压缩至3小时30分

部分列车的运行区间和经由线路进一步优化:

汉口—北京西G508/G525次改为武汉始发终到

南通—汉口D3152/3、D3154/1次1对动车的运行区段调整为盐城—汉口,盐城至全椒间经由徐盐客专、连镇客专、沪宁城际、宁蓉线运行

武汉—威海G2082/3、 G2084/1次1对高铁潍坊北至莱西东改经由潍荣高速线运行,运行区段延长为武汉—荣成

武铁相关负责人介绍,此次运行图优化调整,将进一步释放既有线路的货运能力,未来将开行各次货运列车千余列,其中长途快速货物班列61列。每周还增开宜昌东至成都北多式联运快速班列2列,长江三峡大坝转运效率将大幅提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wysummerylu

新闻视频