网格员登门送上“爱心包” 让特殊人群幸福感满满

极目新闻2021-01-22 07:43

极目新闻1月21日讯(记者张理晶 通讯员罗艳红)“这个包里装有口罩、防护服等一些防疫物资,请您收下,做好防护”。1月21日,为进一步做好对社区弱势群体的关心关爱工作,江汉区王家墩社区上门为特殊群体送上“爱心包”,并对居民宣传“戴口罩、勤洗手、少聚集、常通风”。

1月21号上午,社区网格员熊敏文将一包装有口罩、洗手液、防护服、护目镜等10余种物品的“特殊爱心包”,送给了租住在王家墩社区第三网格的两个外国留学生。外国女孩脸上露出了惊喜的表情,并表示非常感谢。

接着,网格员们分别上门为特殊群体送上“爱心包”。整个上午,社区共将137个“爱心包”发放给了137个特殊群体,将政府的对他们的关心及时送到了有需要的居民手中,增加了居民的归属感和幸福感,得到了社区居民的点赞。

社区工作人员介绍,当下,是疫情防控的紧要关头,社区不仅要做好防输入、严值守、细排查、真关爱工作,还要做好对居住在社区居民,特别是低保、困难边缘户、失独、特服、空巢独居老人等特殊群体的关心关爱工作。

同时,对租住在社区的外地来汉人员特别是外国留学生,社区也一直都在进行必要的人文关怀,为他们提供办理暂住证、邀请他们进社区网格群、参与社区物资团购群、配合进出小区测温、扫码等服务,让他们远在大洋彼岸的家人放心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论