武汉一片区有重大利好,查看选址

热点资讯长江日报2021-03-06 15:10

空轨、商业体、中小学……

武汉这个片区

传来一大波好消息!

花山生态新城居民众多,但缺乏商业配套,生活不便。近日,有网民在长江网武汉城市留言板留言,希望花山片区规划商业配套,引进大型商超、百货商场等。

  

该网民介绍,花山生态新城、武汉软件新城片区,有众多居民住宅区,且附近还有多个住宅地块正在开发,人口会不断攀升。但目前,片区的商业配套不足,居民的基本购物需求只能依靠几个小区的底层商铺满足。“能否规划几栋高层地标建筑,引进大型商超,集百货、餐饮、娱乐、办公于一体,方便周边居民。”

  

针对网民反映情况,东湖高新区回复表示,为适应区域不断发展的需求,下一步将重点建设以下商业项目:

2020年初花山河片区一宗17亩商业用地由武汉云盛志和置业有限公司摘地,商业面积超过2万平方米,预计2021年开工建设,同步还将推进严西湖西侧一宗商务用地兼容商业设施建设。

按照花山片区产业规划布局,现正在策划建设花山河文创商业项目,项目整体投资超过100亿元,预计建设商业规模超过20万平方米,未来五年还将重点关注严东湖周边商业用地项目,预计建设体量超过15万平方米

  

记者注意到

近期在武汉城市留言板上

还有不少网民关注花山片区的

教育、交通配套建设问题

相关单位也给出了答复

  

网民:空轨二期是否经过花山片区?

东湖高新区:空轨二期规划线路途经花山区域,并设置站点,具体线位、站点及建设计划尚未确定。

网民:听说光谷第三十六小学和光谷第十二初级中学要更改规划,取消建设,是否属实?

东湖高新区规划局:规划十二中及三十六小位于花城北路以北、常家山路以东,该处中小学规划选址均依法依规确定,要求按照规划确定的原址进行建设。

东湖高新区教育局:网民所述两所学校是开发商省联投武汉双谷房地产有限公司配建项目。项目选址没有变,已启动项目建设的前期工作,正在进行设计方案的征集,待开发商将项目建设完工并交付教育部门管理后,将安排学校招生等工作事宜。

  

网民:花山生态新城环境优美,道路景观规划完善,但缺乏公厕。

东湖高新区:区城管局已联系花山街道办事处,将与花山街道办共同根据花山生态城周边的实际民生需求和建设条件,选取合适的公厕建设点位,列入后期的公共厕所建设计划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论